• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

МИД РФ: Погром советских могил в Польше – это позор

МИД РФ: Погром советских могил в Польше – это позор

Министерство иностранных дел Российской Федерации осудила погромы могил советских солдат в городе Еленя-Гура, что находится на юго-западе Польши. По мнению дипломатического ведомства, возмущение вызывает не только сам факт акта вандализма над останками советских солдат, сколько реакция официальной Варшавы на инцидент. В МИД отметили, что инцидент  в городе Еленя-Гура лишний раз подтверждает тот факт, что Польша не выполняет свои обязательства перед Россией по охране могил с останками советских солдат.


 В Кремле также потребовали от официальной Варшавы прекратить закрывать глаза на преступления такого рода. В столице Польши между тем инцидент никак не комментируют, что также вызывает негодование в России.


 Как ранее информировала РИА «Независимая Пресса», акт вандализма в Елене-Гуре произошёл 8 октября 2018 года. Неизвестные вандалы осквернили могилы советских солдат, уничтожив 21 надгробие. По некоторым данным, преступление могли совершить активисты одной из правых польских националистических организаций.


 Стоит также отметить, что в Польше, в рамках политики декоммунизации идёт активная работа по уничтожению советских памятников. Теперь уже на государственном уровне. Так, согласно новому польскому законодательству, в стране запрещена любая пропаганда коммунистических идей, а также пропаганда идей создания тоталитарного государства. Любые памятники, которые напоминают о Советском Союзе должны быть демонтированы в течении года.


11 октября. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама