Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В Гранатном дворе открылась выставка вещей «Джинсы как культ»

В Гранатном дворе открылась выставка вещей «Джинсы как культ»
Материалы по теме

Украинскую армию решили поддержать с помощью кошек

Ирина Гуськова: «Каждый из нас немного экстрасенс»

Джинсам, найденным в Перу, 6 тысяч лет


Более трёхсот известных людей поддержали идею проведения этой выставки. Звездные дарители лично оставили надписи на своих любимых джинсах, передавая их в музей Гранатного дома.

Вся джинсовая коллекция начала формироваться с джинсовой куртки, принадлежавшей Иосифу Бродскому. Ведь именно её в начале 80-х годов поэт -диссидент отправил из Америки своему другу. Но чтобы не рисковать Бродский даже оторвал лейбл: «Made in USA».


Сегодня джинсовый раритет хранят под стеклом. Джинсовый культ объясняется не столько модой, сколько тягой молодежи к свободе. Ведь те времена особенно олицетворяли рок-н-ролл, эстетика хиппи.


На открытие выставки пришли представители галерей, музеев, коллекционеры, музыканты, продюсеры, в том числе и Бари Алибасов, который лично поведал нашему корреспонденту, как фарцевал джинсами дабы заработать первые «большие» деньги.


Продюсер рассказал, что настоящих американских джинсов конечно было не достать и торговали в основном подделками которые он лично вымачивал и вываривал дома в 8 литровом тазу.


- Какого цвета только не было у меня джинсов, - поведал Алибасов. - И жёлтые и зеленые и голубые.


На выставке продюсеру даже показали архивный выпуск одного популярного таблоида, где вся группа «На-На» была в джинсе, а сам продюсер полностью обнажён. На этом выпуске газеты Алибасов дал автограф своему другу, пришедшему на выставку - Матвею Аничкину.


На экспозиции в Гранатном дворе представлена самая большая в мире коллекция винтажных джинсов советского времени, которая собиралась почти 10 лет. Своими любимыми джинсами в музей поделились: Андрей Макаревич, Александр Розенбаум, Илья Лагутенко, Диана Арбенина, Земфира, режиссёр Сергей Соловьев, актёр Ивар Калныш и многие другие. Выставка продлится до конца июля.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама