Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:26 – ВВС снова «требует крови», на этот раз от семьи Маргариты Симоньян 
  • 16:52 – Гражданство России теперь получить намного проще 
  • 12:52 – «Вредоносная украинская затея»: Россия дала ответ о резолюции ООН по милитаризации Крыма 
  • 10:44 – Год «матерного детокса» от певицы Валерии 

Козловский - Мастер, Боярская - Маргарита?

Козловский - Мастер, Боярская - Маргарита?
Материалы по теме

Как Сергей Шнуров «отжал» роль у Ивана Охлобыстина

Режиссер Алексей Смирнов: о родителях, сестре, большой любви и… киллере

Новый фильм о войне на «Беларусьфильме» снимет звезда Голливуда


«Главное - чтобы режиссер и артисты сами поняли, о чем роман, зачем написан, и сумели донести это зрителю», - режиссер Юрий Кара, создатель первой российской киноверсии «Мастера и Маргариты», прокомментировал запуск в производство нового дорогостоящего сериала.

Первый канал, кинокомпании «Амедиа Продакшн», «Профит» и «Марс Медиа» объявили о предстоящих совместных съемках многосерийной ленты по роману Михаила Булгакова.


Проект обещает стать зрелищным и очень дорогостоящим. Уже определен режиссер - Николай Лебедев, создатель нашумевших картин «Звезда», «Легенда №17» и «Экипаж». В двух последних главные роли сыграл Данила Козловский.


Исполнители в новой картине пока не определены, кастинг еще не начался. Но именно Козловского называют сегодня одним из основных претендентов на главную роль.


С этим выбором можно поспорить, ведь для Мастера артист слишком молод, но есть же возрастной грим...


Впрочем, звучат и другие фамилии, например Константин Хабенский. Роль Маргариты может сыграть Лиза Боярская. Или Анна Чиповская - артистка стала знаменитой после главной роли в сериале «Оттепель». Однозначно пока лишь одно: исполнителями всех центральных ролей будут артисты медийные и знаменитые.


Но возникает другой вопрос, он же главный: нужен ли зрителям еще один сериал по данному роману? В 2005-м вышла многосерийная лента Владимира Бортко. Анонсировалась она громко, а выпускал проект канал-конкурент Первого - «Россия-1». Куда менее заметным вышел фильм «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, снятый еще в 1994 году. Той картине не повезло: рассорились режиссер и продюсеры, не поделили права. Затем наследники писателя предъявили претензии. Лента увидела свет лишь в начале нулевых.


Позже поклонники романа спорили, чьи герои более похожи на булгаковских. Виктор Раков и Анастасия Вертинская, которые сыграли у Кары, или же артисты Бортко - Александр Галибин и Анна Ковальчук? Чей Иешуа точнее - Николая Бурляева или Сергея Безрукова?


- Если бы мне вдруг предложили сейчас экранизировать роман, я бы отказался снимать, - поделился с «МН» режиссер Юрий Кара. - В своей экранизации я сказал все, что хотел, и добавить мне нечего. Желаю создателям картины снять достойное и интересное кино.


Правда, у меня есть сомнения на этот счет. Последние «зрелищные и дорогостоящие» фильмы меня, если честно, страшно разочаровывали, например «Викинг» с тем же Данилой Козловским.


На съемки потратили огромные деньги - и что? Лента так и не ответила на главные вопросы: почему Русь приняла православие, что за человек был Владимир Креститель? В ленте он показан полным психопатом.


Да, Козловский - артист замечательный, но, по-моему, он не понял, кого и зачем играет. А булгаковское произведение - это величайший роман в отечественной литературе ХХ века. Важно, чтобы те, кто будет снимать, поняли, о чем он и зачем написан. А не просто, чтобы сняли набор эффектных сцен. Должна быть суть, для чего снимаем кино, что хотим донести зрителю. Это важно.


Осталось добавить, что бюджет нового «Мастера и Маргариты», по предварительным заявлениям Первого канала и партнеров, составит 800 миллионов рублей.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама