Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:19 – Владимир Путин назначил нового врио главы Ингушетии. 
  • 18:22 – ПАСЕ предложила вернуть России ее полномочия. Торжество разума или очередная «мышеловка»? 
  • 15:19 – В Саратове уничтожен член террористической группировки ИГ*, готовивший теракт 
  • 21:25 – Конференция по «корпоративным закупкам» начала свою работу в Сколково 

Жизнь Бари Алибасова под угрозой. Мнение врачей.

Жизнь Бари Алибасова под угрозой. Мнение врачей.

Известный продюсер и музыкант, Бари Алибасов госпитализирован в Москве, после того как по ошибке выпил жидкость для очистки труб, перепутав стаканы. Несчастье произошло в студии, во время рабочего процесса. По сообщениям пиар-директора продюсера, у Бари Каримовича сильный ожог пищевода и желудка, но он в сознании и самостоятельно дышит.


Мы обратились за консультацией к ведущему российскому сердечно-сосудистому хирургу, заведующему отделением плановой хирургии Скандинавского центра здоровья, кандидату медицинских наук, Доронину Игорю Владимировичу и поинтересовались о возможных последствиях для организма при употреблении внутрь данного химиката.  

Подобные химические средства представляют собой концентрированный раствор щелочи, состоящий на 50-60 % из гидроксида натрия. 

Как сказал нам Игорь Владимирович, последствия подобного происшествия могут быть весьма неутешительными. Ожог пищевода с возможным повреждением вен пищевода и последующим кровотечением- может стать фатальным для пациента.

При ожоге пищевода реактивной жидкостью происходит повреждение стенки пищевода и желудка. От повреждения эпителия до глубоких слоёв. Это ожог 1,2,3 степени. Интенсивность клинической картины зависит от степени кровоизлияния. От легкой до тяжёлой. При повреждении пищевода 2 степени может возникнуть кровотечение из вен пищевода, особенно при их варикозной трансформации (алкогольный цирроз печени как причина). Соответственно кровотечение может быть от легкого - единичные кровоизлияния, до тяжелого - серьезная кровопотеря вплоть до падения артериального давления, шока и смерти пациента.

Всего два дня назад Бари Алибасов был полон сил и энергии на международном кинофестивале «Герой и время» в Железноводске и вот такая беда сегодня.

Будем надеяться на то, что у Бари Каримовича окажется достаточно внутренних резервов организма для того, чтобы справиться с этим непростым испытанием.


05 июня 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама