Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

В России запретят продавать газировку и чипсы на территориях школ

В России запретят продавать газировку и чипсы на территориях школ

В России предложили запретить продавать газированные напитки и чипсы  на территории средних учебных заведений, речь идёт в первую очередь о   школах. С такой инициативой выступил первый Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Тот считает, что школьников нельзя с ранних лет приучать к вредной пище, которая  не только несёт вред для здоровья, но и к тому же вызывает сильнейшую зависимость.


 Если законопроект депутаты ГД будет одобрен, в российских школах будет запрещено продавать газированные напитки, чипсы и шоколадные батончики, причём  не только в школьных столовых, но и в специализированных вендингованых аппаратах.  Сегодня утром комитет Госдумы РФ провёл специально совещание по вопросам здорового питания у детей. В комитете считают, что детей с ранних лет жизни нужно приучать к здоровому питания, в целях пропаганды здорового образа жизни. Леонид Огуль назвал недопустимым тот факт, что на территории российских школ, ребёнок может свободно покупать продукты, которые вредят здоровью.


 При этом чиновник отметитил, что родители также должны следить за тем, чем питается их ребёнок. Употребления в пищу продуктов быстрого питания чревато серьёзными проблемами со здоровьем. В частности, есть высокий риск ожирения, что впоследствии может привести даже к онкологическим заболеваниям.


 Депутат подчеркнул,  дети в полной мере не осознают вред сладкой, солёной и жирной пищи, и на законодательном уровне будет вполне разумно их просто оградить от соблазна принимать вредную еду. Такой законопроект пока находится в стадии разработки. Позже, его должны будут рассмотреть депутаты ГД.


Москва.28.09.2018 Бронислава Сваровски
Фото с сайта: ura.ru



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама