Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Кто ответит за гибель молодых людей в кипятке – трубы смерти

Кто ответит за гибель молодых людей в кипятке – трубы смерти
Громкая трагедия в Санкт-Петербурге, когда два молодых человека буквально заживо сварились в подвальном помещении антикафе под напором кипятка из прорвавшейся трубы, без сомнения, стала горячей темой последних дней. 

Происшествие случилось в ночь на 28 сентября во дворе дома по Измайловскому проспекту Адмиралтейского района, где в антикафе «Типичный Петербург» компания отмечала день рождения. На момент прорыва трубы с кипятком, молодые люди уже вышли на улицу, но два парня решили вернуться за оставленными вещами. Выйти обратно из затопленного помещения они уже не смогли. Кипятком затопило не только помещение антикафе, но и разъело асфальт во дворе дома, да так, что в образовавшийся провал рухнули два автомобиля. 

Следственный Комитет возбудил уголовное дело и начал поиск виновных. Найдутся ли они? Ведь «трубное дело» в Санкт-Петербурге тянется еще с 2012 года, когда вороватые чиновники украли из городского бюджета 3 млрд рублей, выделенные на капремонт объектов водо- и теплоснабжения. Схема была простая и незамысловатая – в землю укладывались старые трубы времен 60-х, а чиновники подделывали документы и перенаправляли денежные потоки в свой карман. 

Впрочем, Даниил Карпин, заместитель гендиректора по правовым и корпоративным вопросам ГУП «ТЭК СПб», пояснил «Комсомольской правде», что срок эксплуатации этой конкретной «трубы смерти» закончился только в прошлом году. 

Обвинения в сторону управляющей компании, которая занималась обслуживанием дома, вряд ли приведут к истинным виновникам трагедии, так как перед сдачей дома к отопительному сезону, УК сдает документацию на подпись в муниципальные тепловые сети. Тепловики прокомментировали, что труба 1992 года была в порядке и за 12 лет нареканий не вызывала. 

По большому счету, трагедия могла случиться где угодно и в каком угодно городе – большинство труб водоснабжения в России изношены и требуют замены. Правда, из бюджета деньги на замену труб выделяются ежегодно, но куда они уходят, вот в чем вопрос. 

Москва. 29 сентября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама