Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Жители 4 российских городов обошли москвичей по уровню доходов

Жители 4 российских городов обошли москвичей по уровню доходов
Принято считать, что столица России – Москва, по уровню зарплаты среднестатистических жителей является богатейшим городом РФ. Жители регионов завидуют москвичам и частенько называют их, мягко говоря, «заевшимися». Но так ли это, разбирается статистика и свободная пресса, изучая данные агентства РИА Рейтинг, которое подготовило исследование на тему «кому на Руси жить хорошо». 

Сопоставив в ста городах данные по средней зарплате (как известно, свободная пресса считает методику усреднения доходов не совсем справедливой, но именно ей пользуется Росстат и другие аналитические агентства) и стоимость продуктового набора, сотрудники РИА Рейтинг подвели итоги. 

Оказалось, что москвичи могут и сами позавидовать жителям четырех городов. В Южно-Сахалинске на среднюю зарплату можно купить 3,58 продуктовых наборов, в Салехарде – 3,55 набора, в Сургуте – 3,2, в Ханты-Мансийске – 3,09, а в Москве – только 2,97. 

Самыми бедными, согласно соотношению зарплат к продуктовому набору, стали жители Шахты в Ростовской области. Они могут купить только 1,32 продуктового набора. 

В верхних позициях рейтинга стабильно держатся такие благополучные города (по версии авторов документа), как Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Челябинск, Уфа, Екатеринбург и Омск. Кавказские же республики по сравнению с ними очень бедны и находятся в конце рейтинга. 

Москва. 9 октября. Бронислава Сваровски.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама