Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:27 – Новые штрафы для автовладельцев-неплательщиков 
  • 08:32 – Был Киев стал Куив. Что американцу хорошо то русскому-смех. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 

Минтруда хочет переобучить предпенсионеров для повышения их уровня жизни – обыкновенное чудо

Минтруда хочет переобучить предпенсионеров для повышения их уровня жизни – обыкновенное чудо
Что не говорите, а российское Министерство труда весьма напоминает Министерство Магии из саги о Гарри Поттере. Сотрудники сего ведомства способны творить настоящие чудеса, так, экс-министр труда Саратовской области создала волшебную диету молодости и красоты для неработающих пенсионеров, живущих на прожиточный минимум, и практически недостижимым для простых россиян способом четыре года получала матпомощь по 200 тысяч рублей. Но это, скажем так, мелкие чудеса. Минтруда способен на большее. Например, взять и превратить вчерашнего предпенсионера, усталого и мечтающего выйти на заслуженный отдых поскорее, в ценного и перспективного кадра, который готов хоть сейчас сделать головокружительную карьеру. 

Напомним, что новый Закон повысил возраст выхода на пенсию для женщин с 60 лет, для мужчин – с 65 лет. Итак, каким образом возможно превратить обыкновенную 55-летнюю женщину, не обладающую магическими талантами Натальи Соколовой, в высокооплачиваемую карьеристку? 

Все просто. Минтруда подготовил законопроект, где предлагается людям предпенсионного возраста переобучиться новым и более доходным специальностям в течение трех месяцев с отрывом от работы. Скажем, дворник больше не в силах чистить снег. Нет проблем. Иди и выучись на другую профессию. Пока наш гипотетический дворник не работает, а постигает новые знания, Минтруда будет выплачивать ему…минимальный размер оплаты труда (МРОТ), согласно региональной минимальной зарплате. Не матпомощь по 200 тысяч, как экс-министру Соколовой, но тянущиеся к знаниям предпенсионеры не должны обращать внимания на голод и долги по квартплате. У них еще все впереди – и карьера, и приличные заработки. 

А теперь – самое интересное. Стоимость курса переобучения в Центрах занятости, надо полагать минтрудовских, обойдется госбюджету в 33 тысячи рублей за человека. Специалисты Минтруда подсчитали, что до конца 2024 года переобучение смогут пройти около 450 тысяч россиян, то есть по 75 тысяч человек ежегодно. Ну что, профит? Вот так делаются обыкновенные чудеса в Российском Государстве и в Министерстве Труда, в частности. Легко и непринужденно. 

Москва. 16 октября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама