Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:57 – Какие сигналы организма указывают на нехватку витамина D 
  • 09:44 – Бузова подарила подписчице «новый» автомобиль, который бывал в ДТП и сменил двух владельцев 
  • 09:38 – Госдума собирается ужесточить требования к извозчикам 
  • 09:31 – Школьница на Mercedes-Benz сбила инспектора ГИБДД 

В Российских школах хотят запретить продавать газировку и шоколад

В Российских школах хотят запретить продавать газировку и шоколад

Представитель партии ЛДПР в Госдуме Дмитрий Свищев выступил с предложением запретить продавать в российских учреждениях образования газированные напитки, а также любые продукты, которые содержат много сахара, включая шоколад. Кроме того, политик намерен добиваться, чтобы на всех продуктах, которые содержат сахар, указывался его объём. Таким образом, Свищев намерен бороться с неправильным и нездоровым питанием российской молодёжи. Своё обращение он опубликовал в адрес российского премьер-министра Дмитрия Медведева.


 Обращаясь к руководителю правительства РФ, Свищев выразил уверенность в том, что его проект будет способствовать укреплению здоровья нации.


 При этом Дмитрий Свищев обозначил свою позицию касательно того, что в ближайшее время газированные напитки будут облагаться акцизами, также как алкогольная и табачная продукция. Депутат пояснил, что такая мера будет позитивно сказываться на борьбе с ожирением, которое приводит к разного рода серьёзным заболеваниям, включая рак. При этом политики подчеркнул, что собранные акцизные деньги нужно направлять на оздоровительные программы.


 По некоторым подсчётам, введение акцизов на продажу газированных напитков приведёт к тому, что они подорожают с 65 до 78 рублей. Однако, станут ли российские школьники меньше употреблять их – большой вопрос.


15 ноября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
Давно пора возвратиться к молоку и ватрушкам!
Свищев своих детей исключительно овсянкой кормит? Может он и родственникам запретит детям сладости покупать и акцизом обложит, чтобы, как сигареты, меньше сотни рублей не стоили...
Я отчасти согласна с тем, чтобы в школах перестали продавать такую нездоровую пищу, но к сожалению , все равно найдутся те, кто не перестанет это делать. Деньги им зарабатывать надо, а дети и так продолжат это покупать в магазинах, если запретят 
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама