Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

10 лучших рецептов лимонада

  • 15.06.2018, 10:54,
  • Кулинария
  • Просмотров: 2 312
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +213
    • Нравится
10 лучших рецептов лимонада

Ничто не утоляет жажду лучше, чем бокал белого сухого со льдом или стакан кисленького лимонада. И если с вином всё понятно, то о лимонадах стоит поговорить более подробно. Тем более, что жара вроде как обещает нас еще радовать.


КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД






  • лимоны — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 750 мл.

Варим сироп: сахар заливаем стаканом воды и варим на среднем огне до полного растворения. Из лимонов выжимаем сок, добавляем его к сиропу. Добавляем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник.


БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД






  • базилик — 1 пучок;
  • лимоны — 2 шт;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • газировка — по вкусу.

Из лимонов выжимаем сок. Базилик толчём в ступке или перемалываем с блендере. В кастрюле нагреваем воду и, не доводя её до кипения, добавляем свежевыжатый сок и базилик. Всыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Растворился? Снимаем с огня – раствор не должен кипеть. Процеживаем жидкость и остужаем. Разбавляем газированной минералкой и подаём со льдом.


Если лень возиться, могу посоветовать "быстрый" лимонад. В кувшин засыпаем жменю базиликовых листьев и мяты и один порезанный лимон. Заливаем сиропом и газированной водой, остужаем в холодильнике. Всё.


АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД






  • сахар — 5 ст.л.;
  • вода — 1 стакан;
  • лимон — 2 шт;
  • арбуз (мякоть);
  • газировка — по вкусу.

Пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит, снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом. Разбавляем газированной минералкой и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.




АБРИКОСОВЫЙ ЛИМОНАД






  • абрикосы — 700 г;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • вода — 3 л.;
  • базилик — пару веточек.

Из абрикосок убираем косточки, перекладываем мякоть в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и доводим до кипения. Когда начнёт булькать, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться ещё минут на пятнадцать. Затем снимаем с огня, процеживаем через марлю/сито/дуршлаг и переливаем в кувшин. Добавляем горсть базилика и ждём пока остынет. По такой же схеме можно приготовить лимонад из персиков.


КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД






  • клубника — 2 стакана;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон — 3 шт;
  • вода — 1,5 л;
  • мята — 2 веточки.

Сахар в кастрюле заливаем полу литром воды и варим на небольшом огне. Когда сахар растает, выдавливаем в сироп сок из лимонов. Клубнику мнем вилкой и добавляем к сиропу. Заливаем всё оставшейся водой и оставляем на пару часиков настояться. Процеживаем, переливаем в кувшин и охлаждаем. Подаём со льдом и листиками мяты.


ЛИМОНАД С ТАРХУНОМ И МЯТОЙ






  • тархун — 1 пучок;
  • мята — 1 пучок;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон — 1 шт;
  • вода — 1 стакан;
  • газированная минералка — по вкусу.

Тархун и мяту рвём или режем ножом. В кастрюле смешиваем зелень, сахар и воду. Нагреваем и ждём пока сахар растворится. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда остынет, выдавливаем сок одного лимона и разбавляем по вкусу газированной минеральной водой.


ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД






  • огурец — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • газированная вода — по вкусу.

Один огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Остальные чистим от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем с помощью сита и хорошо отжимаем огуречную мякоть. Мякоть выбрасываем, огуречный сок оставляем. Варим сироп: в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем, пока сахар не растворится. Остужаем сироп и выдавливаем в него сок из лимона. Добавляем огуречный сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по стаканам, добавляем огуречные слайсы и разбавляем газированной минералкой.




ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД






  • имбирь — кусочек (2-3 см);
  • сахар — 6 ст.л.;
  • вода — по вкусу;
  • лимон — 4 шт;
  • мята — пара веточек.

Имбирь трём на мелкую тёрку, добавляем к нему выдавленный лимонный фреш. Оставляем минут 10-15, чтобы имбирь пустил как можно больше сока. Процеживаем смесь, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и разбавляем водой по вкусу. При подаче добавляем листики мяты.


ОВШАЛА — ЛИМОНАД ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ






  • лепестки — 5 роз;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — по вкусу (3 ст.л.);
  • вода — 1 л.

Лепестки роз отделяем от бутонов. Добавляем сахар, выдавливаем сок одного лимона и заливаем кипятком. Перемешиваем (до полного растворения сахара) и оставляем настаиваться на ночь (8-10 часов). После этого процеживаем и подаём в красивых стаканах со льдом.


ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД






  • лимоны — 3 шт;
  • сушеные цветы лаванды — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 5 стаканов.

Половину воды  наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и цветки лаванды. Доводим до кипения на среднем огне. Когда появятся первые бульбашки, уменьшаем огонь до минимум и варим ещё минут пять. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаивается около часа. Затем процеживаем отвар и выжимаем в него сок из лимонов. Добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и охлаждаем в холодильнике.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама