Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Японского посла вызвали в МИД РФ для разъяснения ситуации по Курилам

Японского посла вызвали в МИД РФ для разъяснения ситуации по Курилам
   Посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки вызвали в МИД РФ после того, как высшее руководство Японии высказалось о судьбе Курильских островов.

   В сообщении на сайте МИД России говорится, что послу Японии указано на грубое искажение сути договоренности лидеров РФ и Японии по поводу переговоров о Совместной декларации 1956 года. МИД посчитал, что высказывания руководства Японии – это попытка навязать свое видение решения данной проблемы.

   Особое недовольство МИД России вызвали слова о необходимости «добиться понимания» жителей Курильских островов по поводу «перехода территориальной принадлежности островов к Японии», и об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» за «послевоенную оккупацию островов».

   Также дипломаты обратили внимание на обещание добиться «поворотного момента» в вопросе о мирном договоре между Россией и Японией.

   «В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами», — говорится в сообщении МИД России. 

   Очень радует подобная реакция на заявление японского руководства. Еще бы хотелось услышать четкий ответ для Японии, что Курилы не будут отданы и территориальная целостность нашей страны не нарушится. 

10 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама