Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

В Саратове уволили чиновницу за эксплуатацию детского труда

В Саратове уволили чиновницу за эксплуатацию детского труда

   Саратовскую чиновницу уволили после того, как по её распоряжению детей одной из школ Октябрьского района в принудительном порядке заставили убирать снег. Поводом для скандала получило обращение родителей детей, которых во время учебного процесса заставили заниматься так называемыми «общественными работами».

   Сама чиновница не отрицает факт эксплуатации детского труда во время уборки снега. По словам руководителя ведомства, своими силами дворники не смогли бы вовремя расчистить снежные заносы. По этой причине чиновница приняла решение приобщить детей к общественно-полезному труду. 


    При этом в администрации города Саратов пояснили, что в рамках субботника 24 января 2019 года в уборке снега также принимали участие учителя всех школ. Такое решение администрацией города было принято на основании того, что силами только работников коммунальных хозяйств расчистить снег невозможно.


    Стоит отметить, что так называемые «субботники» являются национальной традицией советских времён. В советские времена в общественно-полезных работах в определённые дни принимали участие не только взрослые, но и дети. 


    В наши дни, субботники на государственном уровне проводятся только в соседней Белоруссии. Там, несколько раз в год выделяются специальные дни, когда в общественных работах принимают участие все работающие граждане. 


28 января 2019 . Денис Дашкевич.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама