Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Дружбу с Белоруссией в 2018 году оценили в 7 миллиардов долларов

Дружбу с Белоруссией в 2018 году оценили в 7 миллиардов долларов

   Россия вела убыточную финансовую политику относительно Белоруссии. Это выражено в поставке газа и нефти по сниженным ценам, а также в беспошлинном экспорте нефти. В конечном итоге эксперты насчитали убытков на 7 миллиардов.

   Сам же президент Белоруссии отказался признавать, что Россия помогает Белоруссии таким образом. Лукашенко сказал, что «постоянно слышит, как все говорят о том, что Россия дает деньги, но эти не деньги далеки от тех сумм, что называются чаще всего». Лукашенко заявил, что слышал, будто Россия подарила его стране около 100 миллиардов. На это лидер дружественной страны ответил, что белорусы бы просто подавились такими огромными деньгами. Многие эксперты говорят, что в реальности сумму не так уж далеки от 100 миллиардов.


   Только газа в 2018 году Россия импортировала более, чем 20 миллиардов кубометров. Если учесть все пошлины, а, точнее, их отсутствие, получится, что Россия потеряла при этом около 1.8 миллиарда долларов.


  С нефтью дела обстоят еще хуже, потому как на нее не только нет никаких пошлин, но и сама стоимость занижена. Тут разница достигла 2.5 миллиардов. Продажи осуществлялись по цене в 51 доллар за баррель, а не по 70 долларов.


   Не стоит забывать также и экспортные на 18 миллионов тонн нефти. Тут Россия подарила Белоруссии еще 2.25 миллиарда. Остальные деньги Белоруссия получила за переработку и экспорт российской нефти.


   Путин и Лукашенко недавно встречались в Сочи, но в финансовых вопросах к принятию какого-то нового и приемлемого решения они не приблизились.


21 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама