Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Путин не хочет «долбануть» по Украине, но явно ей не верит

Путин не хочет «долбануть» по Украине, но явно ей не верит

Как и следовало ожидать, на своей четырехчасовой пресс-конференции президент России Владимир Путин немало времени уделил Украине и украинской проблематике. И в контексте выстраивания новых отношений с Западом, и в разрезе двухсторонних отношений.

Еще бы! Если Запад, нарушая основы безопасности России и ее «красные линии», где и хочет развернуться, так это в Украине. И Путин опять намекнул, что Россия не позволит сократить подлетное время западных ракет к Москве до 7-10 минут. 

При этом президент России очень четко сформулировал две главные причины, почему, по его мнению, так происходит. С одной стороны, Украина не хочет заканчивать гражданскую войну в Донбассе и игнорирует выполнение «Минска-2». И предлагает вместо обозначенных указанным документов выборов мятежных ЛДНР военное администрирование, что чревато беззаконием. Вместо амнистии участникам конфликта предлагает люстрацию, что гарантирует репрессии и произвол. И вместо закрепления в Конституции Украины автономии Донбасса идет политическое словоблудие насчет децентрализации в единой унитарной стране.

С другой – Путин предположил, что после Иловайского и Дебальцевского котлов Украина готовит некто третье наступление на Донбасс. Потому что продолжается курс превращения ее в гигантскую «АнтиРоссию, напичканную самым разным оружием, как раз и угрожающим не только Донбассу, но и России.

Это, собственно, и сделало Украину ключевым фактором в обеспечении стратегической безопасности России, о которой она договорилась договариваться с Западом уже в начале января 2022 года. Причем Запад, как известно, обвиняет Россию в том, что она хочет напасть на Украину, а Россия не перестает повторять, что ей нужна безопасность, и если Украина это ей обеспечит, то она России и на фиг не задалась.

При этом Путин именно по украинским причинам не смог четко гарантировать, что Россия не станет принуждать Украину к нормальному поведению.  «Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России. Мы ясно дали понять, что движение НАТО на Восток неприемлемо. США стоят с ракетами на пороге нашего дома. Разве это избыточное требование – не ставить ударных систем у нашего дома? Нам важен не ход переговоров, важен результат. Немедленно! Сейчас нужно его дать, а не забалтывать десятилетиями, как было раньше», -- максимально конкретно и жестко ответил лидер России.

А по ходу всей пресс-конференции стало понятно, что же еще так не устраивает Путина в современной Украине, жить рядом с которой после 2014 года России пришлось «жить с оглядкой – могут долбануть». 

Что может быть яснее этой цитаты? По-моему, все четко сказано. Путин, фактически «складируя» и коллекционируя невыполненные обещания и посулы что Запада, что Киева за последние 8 лет, элементарно ей не верит. Вот это ожидание, что в любой момент «долбанут», в сочетании с постоянными провокациями против самопровозглашенных ЛДНР, с игнорированием «Минска-2», с действиями украинских властей по репрессиями против украинских русских (законы о признании русских некоренным народом, о выдавливании русского языка и т. д.) и породило это устойчивое и недоверие, и неверие. 

Без этого нормальные отношения вообще не выстраиваются. Так не мир, а шаткое перемирие, когда всегда нужно быть на чеку, как на пороховой бочке.

Вторая причина – еще прозаичнее и очевиднее. Путин не верит украинскому руководству. Что бывшему президенту Петру Порошенко, что нынешнему Владимиру Зеленскому. С первым Путин тесно общался и даже получал от него заверения, что войны в Донбассе не будет, а потом нарывался на грубый и циничный обман. В чем? А в том, что именно Порошенко санкционировал армейские операции в Донбассе.  Мило улыбаясь при этом Путину и даже говоря ему, как мы помним, по телефону, что жмет руку и даже обнимает. 

И если Порошенко рассчитывал, что и у Путина, как и украинских избирателей, память -- как у аквариумных рыбок, то есть очень недолгая, то зря – президент России все фиксировал и все запомнил. К тому же, он знает, как именно Иуда Искариот действовал в отношении Иисуса Христа – тоже лез обниматься, целовался…

А с Зеленским еще проще. Путин сказал, что нынешний президент «попал под влияние радикалов или, как их называют в Украине, нациков» и, следовательно, во всем выполняет их повестку – длит войну в Донбассе и чмырит русский мир в Украине. 

При этом Путин еще раз напомнил Киеву, что готов налаживать нормальные добрососедские отношения с Украиной, но делать ему это там не с кем. По словам Путина все такие силы в Украине репрессированы или уничтожены. «Их убивают на улицах, и никто за это ответственности не несет», -- коротко и ясно сказал он.

Вот, собственно, и все. Путин хочет нормальных отношений с Украиной, а она -- нет. Точнее – ей на дают и не разрешают так хотеть ее же нынешние лживые кураторы и кукловоды, которые и ввергли ее в кровавый политический блуд с госпереворотом-2014. А еще Путин еще раз четко дал понять, что ЛДНР Россия не бросит. «Будущее Донбасса зависит от его жителей, с ними и нужно разговаривать, а Россия в этом деле только посредник в том, чтобы все было хорошо», -- вот квинтэссенция сказанного российским президентом. 

И тут можно только добавить или повторить, что посредник -- заинтересованный и неравнодушный. Именно по причинам своей безопасности, как уже и было сказано выше. И должны понимать это все. И в Киеве, и в Вашингтоне, и в Брюсселе, потому что сказал с улыбкой Путин, «пусть не думают, что они такие умные, а Боженька заснул».  


23 декабря 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама