Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Кудрин считает, что мы живем лучше, чем при СССР

Кудрин считает, что мы живем лучше, чем при СССР

Современный уровень жизни обычных россиян с начала тысячелетия вырос в три раза, а по состоянию на сегодняшний день он на 20% выше, чем был при СССР. Такое мнение озвучил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сравнив две эпохи и придя к выводу, что сегодня у нас все лучше, чем было до 1991 года. 

Кудрин уверен, что еще к 2004 году Россия смогла вернуться до уровня жизни, который был до распада Союза. Он сказал, что именно в это время была построена основа, а РФ «стала нормальной рыночной экономикой». При этом чиновник выразил надежду, что наша страна уже никогда не вернется к плановой экономике. 

 «Можно спокойно поставить точку в этом споре: госплана в России уже никогда не будет. Если, конечно, не случится что-то совсем уж невероятное. Африка быстрее нас уже растет. Если мы начнем снова создавать госплан, эти страны окажутся впереди нас», — подчеркнул глава Счетной палаты. При этом уточнил, что для достижения успехов необходимо работать.

Глава Счетной палаты уточнил, что регулирование цен возможно, при этом исключительно в точечных масштабах. А для того, чтобы в стране продолжился экономический рост, нужно заниматься развитием предпринимательской культуры. Также необходимо, чтобы в России снизилась зависимость от нефти. И нужно уделить внимание энергетическому переходу. 


14 января 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама