Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Небензя пояснил, для чего Западу нужен "фейк о химатаке в Думе"


Заявления о якобы совершенной химической атаке в сирийском городе Дума нацелены на отвлечение внимания общественности от инцидента с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, уверен постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

"Теперь англичане уходят от прозрачного расследования и ответов на поставленные вопросы, а попутно заметают следы", — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что специалисты из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) изучили место предполагаемой химатаки и не обнаружили следов применения отравляющих веществ.

"Ни один местный житель не подтвердил факта химической атаки. В местную больницу пострадавшие с симптомами поражения отравляющими веществами типа зарин и хлор не поступали. Других действующих медучреждений в Думе нет. Тел погибших в результате отравления не обнаружено", — добавил постпред.

Он также указал на то, что фото и видео с места предполагаемого инцидента явно носят постановочный характер. Ранее с соответствующими заявлениями выступили представители ЦПВС.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о применении химоружия в сирийском городе Дума. Западные страны обвинили в произошедшем официальный Дамаск.

Власти США, со своей стороны, объявили, что изучают возможность "военного ответа" на действия правительственных сил. При этом аргументы о непричастности сирийского правительства к инциденту не рассматриваются. В понедельник Дональд Трамп заявил, что примет решение о мерах против властей САР в ближайшие 48 часов.

Москва, в свою очередь, опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными в Восточной Гуте. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками САР — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: В России


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама