• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Путинка – отведай-ка вишенки со вкусом президента!

Путинка – отведай-ка вишенки со вкусом президента!

Эти освежающие сладкие ягоды с легкой кислинкой как будто сошли с картинки – российские селекционеры постарались, чтобы от плодов нового сорта вишни Путинка было невозможно отвести глаз. И у них это получилось. Ягоды с насыщенным темно-красным цветом и с заманчивыми округлыми формами так и хочется съесть.

Над созданием нового сорта вишни, который отличался бы от других, селекционеры научно-исследовательского института селекции плодовых культур трудились весьма прилежно. Путинка была выведена на новой генетической основе, когда ученые скрестили два сорта – Антрацитовая и Превосходная Веньяминова. Причем, Превосходная Веньяминова является производной от черешни, что дало Путинке двойную силу вишни и черешни. Поэтому и ягоды Путинка дает необыкновенные.

Кроме того, Путинка не боится холодов и опасных болезней вишни, таких как коккомикоз  и  монилиоз. Максимальная урожайность с дерева достигает 19 с лишним килограммов!

Вишня занимает особое место в сердцах российских садоводов, в кулинарии и в диетологии.

Ягоды вкусны в свежем виде и при консервации. Кроме того, они обладают ценными лечебными свойствами: богаты  Р-активными веществами для улучшения сердечно-сосудистой системы, содержат высокие дозы витамина С, рибофлавина, фолиевой кислоты и оксикумарин, который предотвращает образованием тромбов.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...