• рейтинг:
    • Не нравится
    • +125
    • Нравится

В среду воспитанник "Зенита" Евгений Марков сыграет в Петербурге за московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу. В интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Яременко форвард сравнил Дмитрия Хохлова и Владислава Радимова, рассказал, почему он приехал на матч с "Локомотивом" в стильной кепке и пожелал скорейшего выздоровления Александру Кокорину.

"Перед переходом в "Динамо" советовался с Радимовым и Бесчастных"

- Как ваше здоровье? Вы пропустили два матча, а против "Локомотива" вышли только на замену.

- До конца форму еще не набрал. До "Локомотива" работал в общей группе дня четыре. До этого не мог тренироваться – у меня была травма колена, и я то был в общей группе, то опять выпадал из неё. Сейчас все нормально – набираю форму. К матчу с "Зенитом" готов лучше, чем к игре с "Локомотивом".

РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкНападающий "Динамо" Евгений Марков (в центре) против футболистов "Локомотива" Ведрана Чорлуки (слева) и Мацея Рыбуса

- Вы забили первый гол за "Динамо" в матче с "Уфой" и после этого получили травму. Обидно?

- Всегда психологически тяжело, когда у тебя травма и ты не можешь выполнять свою работу, получать удовольствие от футбола. Я почти месяц провел в тренажерном зале, бегал кроссы. Непросто смотреть на то, как команда тренируется с мячом, а ты просто бегаешь по кругу. Но это часть нашей работы, никто от этого не застрахован – у всех бывают травмы. Ничего страшного – я прошел через это и рад. Я приходил в "Динамо" с целью играть и забивать. Обидно, что повреждение немного подкосило, но надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо.

"Локомотив" идет вперед, "Спартак" и ЦСКА теряют очки на выезде, а Смолов возмущается >>

- Весной "Динамо" выглядит совершенно не так, как осенью. Команда показывает хороший футбол и регулярно набирает очки. В чем секрет преображения?

- Осенью я не был в "Динамо", но на зимних сборах увидел четкую работу всей команды. Дмитрий Валерьевич Хохлов (главный тренер "Динамо") хорошо поставил игру, мы всегда знаем, чего он хочет. Мы просто выполняем то, что он говорит, и это приносит свои плоды. Еще в команду пришли хорошие ребята, которые усилили ее. Но и те кто остался, тоже сильные игроки. У нас хорошая атмосфера в раздевалке. Если все так продолжится – будем хорошо выступать и в дальнейшем.

РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкГлавный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов

- Известно, что Дмитрий Хохлов и Владислав Радимов – давние друзья. Они похожи друг на друга, как тренеры?

- Честно говоря, совсем не похожи. Владислав Николаевич – импульсивный человек. Дмитрий Валерьевич – более спокойный, хотя он тоже требовательный, держит дисциплину в команде. В тренерском плане у Радимова были очень интересные упражнения, которые он привез из Испании. У Хохлова тоже хорошие упражнения, они в диковинку многим ребятам. Такие новинки эмоционально подстегивают. Если делаешь одно и то же в течение года – голова устает. Дмитрий Валерьевич всегда придумывает что-то новое, и это не может не радовать.

- Когда переходили в "Динамо", советовались с Радимовым?

- Конечно, советовался! И не только с Радимовым. У Владимира Евгеньевича Бесчастных спрашивал, они ведь тоже дружат с Хохловым. Все были "за". Сказали, что Хохлов - очень порядочный и честный человек. Чтобы шел к нему и даже не думал. Когда переходишь в новую команду, важен фактор тренера, чтобы он в тебя поверил и дал шанс.

- На матч с "Локомотивом" вся команда приехала в строгих костюмах, а вы еще и стильную кепку надели. Чья это идея?

РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкИгровой момент матча 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва)- Нам выдали костюмы перед игрой. Мне очень понравилось, как выглядела команда! Ехали в автобусе с Ваней Темниковым и обсуждали – такое впечатление, что на Лигу чемпионов отправляемся. Очень солидно. Правда в итоге проиграли 0:4 – можно дальше костюмы не надевать (смеется). Что касается кепок, то их тоже выдавали с костюмами. Некоторые ребята смеялись над этими кепками, а мне очень понравилось.

Манчини: "Зениту" надо было купить Месси или Роналду >>

- Вы только что играли с "Локомотивом". "Красно-зеленые" - уже чемпионы?

- Мощная, организованная команда с хорошими исполнителями. Они знают, что нужно делать в какой момент игры. Думаю, нынешний "Локомотив" вряд ли смогут догнать. "Спартак" сделал осечку в матче с "Уралом". Маловероятно, что кто-то сможет отыграть такое отставание от "Локомотива".

"Когда играю против "Зенита", хочется доказать, что кто-то был неправ"

- Когда вы переходили в "Динамо", у вас было предложение и от "Зенита". Тогда все говорили, что выбрав "бело-голубых", вы выбрали возможность играть постоянно. Но потом травму получил Александр Кокорин, и у петербуржцев начались проблемы с атакой. Не появлялось мысли, что, возможно, стоило бы попробовать себя в "Зените"? Был бы шанс закрепиться в основе.

- Таких мыслей не появлялось. Не жалею о том, что не сделал. Рад, что перешел в "Динамо". Хочу приносить пользу команде. Надеюсь, травмы меня покинут и все будет хорошо. И у "Динамо", и у меня.

Крест Кокорина: мимо домашнего чемпионата мира на пике карьеры >>

- Кокорин – колоссальная потеря для "Зенита"?

РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкФорвард ФК "Зенит" Александр Кокорин (справа)- Конечно! Он и Смолов – два лучших нападающих страны. Тем более, что он лучший бомбардир "Зенита" в чемпионате, много забивал в Лиге Европы. Такие серьезные травмы футболисты в психологическом плане переносят тяжело. Хочу пожелать Кокорину скорейшего выздоровления.

- После матча с "Краснодаром" Манчини раскритиковал своих нападающих, сказал, что даже мальчики, подающие мячи, реализовали бы моменты лучше. У вас были тренеры, которые публично так разносили своих футболистов?

- У меня таких тренеров не было, но я не хочу осуждать или поощрять его слова. Это не мое дело. Этот человек возглавляет "Зенит", он тренировал "Манчестер Сити". Было бы неправильно комментировать его слова. Он волен говорить все, что считает нужным.

- Еще осенью вы играли в "Тосно" вместе с Антоном Заболотным, в среду выйдете на поле друг против друга. Будете общаться перед матчем?

- Перед матчем, конечно, пообщаемся. А переписывались в последний раз довольно давно – я его поздравлял, когда "Зенит" прошел "Селтик", тогда и поговорили. Мы хорошо ладим с Забой, но не настолько близки, чтобы общаться каждый день.

РИА Новости. Михаил Киреев Перейти в фотобанкИгроки ФК "Тосно" Евгений Марков (слева) и Антон Заболотный

- Для вас матч против "Зенита" особенный?

- Конечно, он выделяется. Все-таки я воспитанник футбольного клуба "Зенит". С пяти лет был в системе клуба. Важная часть моей жизни прошла там. Для меня этот матч будет принципиальным. Хочется доказать, что кто-то когда-то был неправ.

Дзюба: Манчини наговорили, что я расслабляю Кокорина и разлагаю коллектив в "Зените" >>

- В Петербурге сейчас теплая весенняя погода, но крышу стадиона пока не открывают. Там действительно может быть душно?

- Никогда об этом не думал. Я играл на Крестовском один раз за "Тосно". Тогда матч проходил при закрытой крыше, и мне было комфортно. Дышалось легко, а сам стадион – супер.