Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:30 – Появилось видео переброски украинских военных из Лисичанска 
  • 23:15 – Русские Манштейны. Полтавский истребитель комиссаров и Дед 
  • 11:29 – Мои «два капитана». Как Скачко командовал Махно и Григорьевым 
  • 21:53 – Грузины выбрали Россию и деньги, а не Европу и нищету? 
2022

Сборная России начинает домашний ЮЧМ-2018 без трех ведущих хоккеистов

  • 19.04.2018, 01:24,
  • Спорт
  • Просмотров: 579
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +50
    • Нравится
Сборная России начинает домашний ЮЧМ-2018 без трех ведущих хоккеистов

МОСКВА, 19 апр , Семён Галькевич. Юниорская сборная России по хоккею в четверг начнет борьбу на домашнем чемпионате мира для игроков не старше 18 лет, национальная команда не выигрывала золотые медали в этой возрастной категории с 2007 года.


Двадцатый юниорский чемпионат мира пройдет в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля. Матчи группового этапа сборная России, которую с апреля прошлого года возглавляет Александр Зыбин, проведет в Челябинске против команд Франции, Чехии, Финляндии и Словакии.



Скандал и интриги



Сборная России начала подготовку к турниру 25 марта на базе в Новогорске, в рамках сбора провела контрольные матчи против "Атлантов" (4:1) и МХК "Динамо" (8:3). 12 апреля команда переехала в Челябинск, где сыграла еще два товарищеских матча против сборных Белоруссии (3:0) и Швеции (4:1).


C начала апреля юниорскую сборную России сопровождают скандалы. Первый из них разгорелся вокруг форварда ярославского "Локомотива" Григория Денисенко, оказавшегося вне состава команды. Сообщалось, что такое решение было принято руководством ФХР в связи с грубой игрой Денисенко в матчах плей-офф КХЛ и МХЛ против команд из Санкт-Петербурга - СКА и "Динамо" соответственно.


"Денисенко травмирован, у него перелом акромиально-ключичного сочленения. Думаю, мы его потеряли, - сказал Александр Зыбин. - Удивлюсь, если он сыграет за "Локо" в финале плей-офф МХЛ. Говорят, Денисенко нет (в составе) не по спортивным причинам? Без комментариев, не знаю об этом".


Однако на это Денисенко ответил через прессу, что травмы у него нет, и вскоре начал финальную серию плей-офф МХЛ в составе "Локо". В среду форвард "передал привет" национальной команде, отметившись голом в третьем матче серии со СКА-1946. Не приехал в национальную команду и Александр Хованов (из клуба Канадской хоккейной лиги "Монктон"), открыто выразивший поддержку Денисенко. Хованов уведомил ФХР, что не сможет сыграть на ЮЧМ по состоянию здоровья.


Следующей громкой темой стала история главной российской звезды 2000 года рождения Андрея Свечникова из канадского клуба "Барри Кольтс". Клуб прислал в ФХР письмо, в котором сообщил, что не отпускает Свечникова на чемпионат мира в связи с травмой верхней части тела. По сообщениям ФХР, сам игрок утверждает, что "готов выступать за сборную России на турнире в Челябинске, но ему нужно разрешение агента и клуба". В результате ФХР обратилась в Международную федерацию хоккея (IIHF) с просьбой о содействии, но форвард так и не прилетел в Россию.


Свечников должен был стать главной ударной силой сборной России на домашнем чемпионате мира. Как ожидается, на драфте Национальной хоккейной лиги этого года россиянин будет выбран в первой тройке. Форвард уже играл на юниорском чемпионате мира год назад (набрал 9 очков в 7 матчах) и на последнем молодежном чемпионате мира (5 очков в 5 играх).



Кто вместо?



Без Денисенко в составе сборной России осталось три игрока, обладающих опытом игры в КХЛ: защитник СКА Данила Галенюк (пять игр, из них две – в плей-офф), форварды "Югры" Кирилл Марченко (две игры) и Иван Морозов (две минуты). Именно с тройкой Марченко и Морозова с Павлом Дорофеевым в отсутствие Свечникова, Хованова и Денисенко (все трое играли в одном звене) будут связаны главные надежды сборной России в атаке.


Защитник Галенюк – единственный хоккеист в команде, уже игравший на юниорском чемпионате мира. Повышенное внимание в заявке российской сборной привлекает фигура Павла Ротенберга, сына председателя правления ФХР Аркадия Ротенберга. Также в состав вошли два хоккеиста 2001 года рождения: Василий Подколзин и Егор Спиридонов; три игрока, выступающие в Канаде: защитники Егор Замула ("Калгари Хитмен"), Никита Охотюк ("Оттава 67") и нападающий Дмитрий Завгородний ("Римуски Осеаник").


Капитаном команды на турнире будет защитник Антон Малышев, игроки обороны Данила Галенюк и Даниил Журавлев – ассистенты.


Самой титулованной командой в истории юниорских чемпионатов мира является сборная США (10 золотых медалей, всего – 15), по три раза турнир выигрывали команды России, Финляндии и Канады. Сборная России последний раз брала золото в 2007 году, а год назад выиграла первые за шесть лет медали (бронзу).


"Расклад сил такой, что очень сильные команды у канадцев, американцев, шведов. Никого нельзя списывать со счетов. У нас понятная задача, тем более это домашний чемпионат мира. С одной стороны, это престижно, с другой – очень большая ответственность. Постараемся выиграть в Челябинске, едем за победой", - сказал главный тренер юниорской сборной России Зыбин.


Свой первый матч на чемпионате мира в Челябинске российские юниоры проведут в четверг против сборной Франции.





Оставить комментарий
теги: Хоккей


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама