Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:30 – Появилось видео переброски украинских военных из Лисичанска 
  • 23:15 – Русские Манштейны. Полтавский истребитель комиссаров и Дед 
  • 11:29 – Мои «два капитана». Как Скачко командовал Махно и Григорьевым 
  • 21:53 – Грузины выбрали Россию и деньги, а не Европу и нищету? 
2022

Туманные перспективы: россияне завершили подготовку к ЧМ играми Еврохоккейтура

  • 29.04.2018, 20:27,
  • Спорт
  • Просмотров: 658
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +93
    • Нравится
Туманные перспективы: россияне завершили подготовку к ЧМ играми Еврохоккейтура

СТОКГОЛЬМ, 29 апр , Семён Галькевич. Сборная России по хоккею в рамках шведского этапа Евротура провела заключительные контрольные матчи перед вылетом в Данию на чемпионат мира.


Россияне одержали одну победу в трех матчах и заняли третье место на заключительном в этом сезоне этапе Еврохоккейтура, всего же под руководством Ильи Воробьева у национальной команды одна победа в шести матчах (ранее – три поражения на чешском этапе).


Победителем шведского этапа Евротура стала сборная Финляндии. В общем зачете первое место досрочно, еще в субботу, заняли всё те же финны. Россияне завершили Евротур на третьем этапе.



Изменения в составе



Состав сборной России перед шведским этапом претерпел ряд изменений: отправились в отпуск форварды Антон Слепышев, Александр Дергачев и Дмитрий Кагарлицкий, присоединились к команде участники финала Кубка Гагарина: нападающие Станислав Галиев, Владимир Ткачев и защитник Альберт Яруллин (все — "Ак Барс"), форварды Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Максим Шалунов, защитники Алексей Марченко, Никита Нестеров (все — ЦСКА).


Капитан сборной России Павел Дацюк остался работать по индивидуальному плану в России вместе с Никитой Гусевым. Также не полетели на Шведские игры хоккеисты ЦСКА Илья Сорокин, Михаил Науменков, Богдан Киселевич, Иван Телегин, Сергей Андронов, Валерий Ничушкин.



Минус Бобровский, плюс Зайцев



Первый матч шведского этапа Евротура сборной России предстояло провести в Хельсинки. В четверг команда Ильи Воробьева встречалась на ставшей уже практически родной за последние годы "Хартвалл Арене" со сборной Финляндии. Утром в день матча стало известно, что перед чемпионатом мира к сборной России присоединится защитник "Торонто" Никита Зайцев.

Туманные перспективы: россияне завершили подготовку к ЧМ играми Еврохоккейтура

©
. Алексей Куденко Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Никита Зайцев

Тренер вратарей сборной России перед игрой с финнами объявил, что в отсутствие Сергея Бобровского первым номером на чемпионате мира в Дании будет Василий Кошечкин, и объяснил отсутствием международного опыта невызов в национальную команду обладателя Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" Эмиля Гарипова.


Единственным позитивным моментом первого матча шведского этапа Евротура можно назвать то, что сборная России под руководством Ильи Воробьева впервые забросила больше одной шайбы. Выиграть, правда, это не помогло – финны добились победы в серии буллитов (3:2).


"Опять у нас добавилось много игроков, но я вижу позитивные тенденции. Позитив вижу в том, что мы сравняли счет в третьем периоде, проявили характер. Моменты надо реализовывать на этом уровне. Почему плохо били буллиты? Ребята много сил оставили в клубах, понятно, но надо же как-то до ворот доезжать…", - сказал Воробьев после матча с финнами.




Снежный ком проблем



Утром в пятницу сборная России переехала в Стокгольм, а вечером к ней присоединились форвард "Чикаго" Артем Анисимов и хоккеисты ЦСКА Сергей Андронов и Богдан Киселевич. В субботу без единой тренировки с командой все трое вышли на матч против шведов – действующего чемпиона мира, одного из главных фаворитов предстоящего турнира в Дании.


Кручинин: поеду на ЧМ или нет, в сборной России получаю опыт и удовольствие >>


Шведы подтвердили свой статус, команда заметно превосходила россиян в мастерстве. После двух периодов шведы вели со счетом 3:0, трижды наказав команду Воробьева за ошибки в своей зоне. Остальное уже было делом техники для команды, в составе которой на лед вышли 12 полевых игроков из НХЛ. В третьем периоде россиянам удалось лишь размочить счет: дебютный гол за сборную забил Алексей Бывальцев, в которого угодила шайба после броска Ильи Каблукова.


©
. Алексей Куденко Перейти в фотобанкНападающий сборной России Артём Анисимов, защитник сборной Финляндии Вилле Покка, вратарь сборной Финляндии Туукка Раск (слева направо)

В первых пяти матчах под руководством Воробьева сборная России потерпела пять поражений, забросив шесть шайб и пропустив одиннадцать. "Спасибо, что напомнили про пятое поражение подряд, я в курсе, - сказал Воробьев после игры со шведами. - Сами знаете, как и из чего мы сейчас всё собираем, так что эти игры Евротура надо расценивать в большей степени как подготовку. Много ребят в разной форме у нас, сложный такой снежный ком набежал".




Подняли настроение победой



Третий матч россияне проводили против команды Чехии, состав которой не идет ни в какое сравнение с подбором игроков у шведской и финской сборных. К тому же, на игру с командой России не вышли с десяток железных кандидатов на место в чешской заявке на чемпионат мира: Радек Факса, Доминик Кубалик, Войтех Мозик, Роман Червенка, Роман Хорак, Михал Йордан, Робин Ганзл, Михал Ржепик, Якуб Крейчик.


Ковальчук: у сборной России к началу ЧМ-2018 будет все в порядке >>


Не добиться победы в матче с чехами было просто непозволительно. Пусть и не без проблем, но сборная России добилась положительного результата, забросив четыре шайбы и установив новый рекорд результативности при Воробьеве. Обе пропущенные россиянами шайбы были заброшены чехами в большинстве.


Лучшими в составе сборной России были Павел Бучневич и Владимир Ткачев, организовавшие второй и третий голы в игре с чехами. Эта пара уже может не беспокоиться о включении в заявку на чемпионат мира.


"После победы парни раскрепостятся, не будет давления. Все-таки если бы легли шесть матчей подряд, то уже было бы больно ехать на чемпионат мира. Сейчас более позитивно всё будет. Я сам научился проще в Америке относиться к поражениям. Угрюмые лица не нужны никому в раздевалке. Меня научили забывать поражения и искать только позитив", — сказал Бучневич.



"Пятьдесят травмированных"



Сборная России подходит к чемпионату мира в Дании с огромным количеством проблем, прежде всего, касающихся состава.


Воробьев: от некоторых хоккеистов сборной России ждал большего >>


Сергей Бобровский, Семен Варламов, Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Артемий Панарин, Владислав Наместников, Владимир Тарасенко, Сергей Плотников, Иван Барбашев, Иван Проворов, Никита Задоров, Виктор Антипин, Александр Радулов – вот неполный (!) список хоккеистов, которые не сыграют за сборную России в мае. Из них можно было бы собрать целую команду.


По словам Воробьева, практически нет шансов увидеть в национальной команде и форвардов ЦСКА Ивана Телегина и Валерия Ничушкина. "Сейчас вернемся в Москву и посмотрим еще раз, но согласно текущей информации, Ничушкин и Телегин травмированы. Как и еще пятьдесят игроков у нас. Судя по всему, на чемпионате мира их не будет. Состав объявим 1 мая, а сейчас есть пара бессонных ночей, чтобы подумать, определиться с составом", - сказал Воробьев.


Пять поражений в шести матчах перед вылетом в Данию – результат неутешительный, но не стоит забывать, что в оптимальном составе сборная России не провела ни одной игры. Павел Дацюк не сыграл ни одного матча, Никита Гусев провел две игры, Кирилл Капризов – одну. Только первого мая прилетит Никита Зайцев. Все это игроки, которые должны стать лидерами команды в Дании.


Как бы то ни было, очевидно, что дебютный для Ильи Воробьева чемпионат мира будет крайне увлекательным. Турнир пройдет в датских Копенгагене и Хернинге с 4 по 20 мая. На групповом этапе россияне сыграют против команд Франции, Австрии, Белоруссии, Чехии, Швейцарии, Словакии и Швеции.





Оставить комментарий
теги: Хоккей


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама