Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

"Только честный труд, …, приведет нас к этому Кубку!". Огонь из раздевалки "Ак Барса"

  • 22.04.2018, 23:39,
  • Спорт
  • Просмотров: 764
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +41
    • Нравится
"Только честный труд, …, приведет нас к этому Кубку!". Огонь из раздевалки "Ак Барса"

Казанский "Ак Барс" в третий раз в истории завоевал Кубок Гагарина, и на этот раз в финальной серии был повержен не раз называвшийся абсолютным фаворитом московский ЦСКА. О том, как отреагировали на результаты финальной серии тренеры и хоккеисты обеих команд – в материале корреспондента Сергея Смышляева.


Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов сразу после финальной сирены выглядел на удивление спокойным, и спокойствие это было отнюдь не обманчивым.


"Знаете, а я вообще сейчас спокоен, - признался он в разговоре с корреспондентом . - Не знаю почему, но абсолютно спокоен. Я очень рад за команду. Очень рад за ребят, за то, что они смогли решить задачу, которую долгие годы мы не могли решить. Я просто горжусь ими. Когда спокойствие пришло? Сразу после финального свистка".



"Только честный труд, …, приведет нас к этому Кубку!". Огонь из раздевалки "Ак Барса"

©
. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкГлавный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов в раздевалке пьет шампанскоеНо не прошло и получаса, как настроение главного тренера кардинально изменилось. Наверное, атмосфера чемпионской раздевалки сыграла не последнюю роль, но в речи перед хоккеистами его спокойствие мгновенно улетучилось: "Ребятки, очень горжусь вами, знаю, какую работу вы провели, как вы пахали. Всегда говорил, что только честный труд, ***, приведет нас к этому кубку, к которому мы всегда шли! Было тяжело, было сложно, но мы шли, мы честно вкалывали, спасибо вам".

Ликуй, Казань: "Ак Барс" обыграл ЦСКА в финальной серии и выиграл Кубок Гагарина >>


Лидер казанцев Данис Зарипов, для которого этот кубок стал уже пятым в карьере, признался, что силы есть и на шестой титул. "Силы и желание для шестого Кубка есть, - подчеркнул 37-летний хоккеист. - Финал получился очень сложным, отнял много сил, и я очень рад победе. Был тяжелый год, много сложностей. Спасибо всем, кто верил и помогал мне".




©
. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкХоккеисты "Ак Барса" Данис Зарипов, Александр Свитов и главный тренер ХК "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов (слева направо)"Зарипов — человек, у которого я взял очень многое, - ответил благодарностью форвард Алексей Потапов. - Много важных нюансов, которые работают. Зарипов сказал перед игрой: "Ребята, или побеждаем сейчас, или потом будет очень тяжело. Ни шагу назад, только вперед. Я уезжал в ноябре из "Торпедо", и мне друг говорит: "Я приеду к тебе на финал". И я сдержал свое слово, и он сдержал. Мы победили! После финальной сирены захлестнули эмоции, я благодарен команде, которая приняла меня, болельщикам, которые меня поддерживали. Я передаю привет Нижнему Новгороду. У нас был лозунг: "Кубок Гагарина на проспекте Гагарина". Я его туда привезу в Нижний Новгород".

"Ак Барс" - чемпион! Кубок Гагарина вернулся в Казань спустя 8 лет >>


По словам форварда "Ак Барса" Артема Лукоянова, хоккеисты команды проделали огромную работу в победном плей-офф, которую можно сравнить с "прополкой 30 гектаров картошки".


"Было тяжело. Мы и в Хабаровск летали. Была проделана колоссальная работа. Как будто 30 гектаров картошки пропололи вручную. И вот была последняя борозда, и мы ее пропололи. Сейчас будем отдыхать", — сказал Лукоянов журналистам.




©
. Максим Богодвид Перейти в фотобанкФорвард "Ак Барса" Артём ЛукояновПо словам Лукоянова, "Ак Барс" ответил тем, кто не верил в команду перед финалом с ЦСКА. "Много чего говорили перед плей-офф. Говорили, что ЦСКА нас перебегает. Но только через работу можно побеждать. Мы ее сделали. Машина ЦСКА? Не знаю, какая у них машина. У нас своя машина. И мы доехали на ней до кубка", — заявил игрок "Ак Барса".


Нежданно-негаданно



То, что результат получился неожиданным, признал и президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.


История ХК "Ак Барс" >>


"Неожиданный результат финала, все ведь предрекали легкую победу ЦСКА. Лига бы хотела больше матчей в финале, но главное, что счастлив Татарстан, что республика гуляет. Будет очень интересным следующий сезон, мы вступаем в новые реалии. Звезды будут более равномерно распределяться по КХЛ, будет больше молодых игроков. Мы знаем в лиге о планах ЦСКА и СКА вводить больше молодежи в состав в следующем сезоне", - заявил глава КХЛ.




©
. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкХоккеисты "Ак Барса" в раздевалкеГлавный тренер ЦСКА Игорь Никитин признал, что "Ак Барс" победил заслуженно. "Мы всегда уважаем соперника своего, тем более тренерский штаб "Ак Барса" и лично Зинэтулу Хайдяровича я хорошо знаю. Их победа в финале заслуженная. Мне, честно говоря, на пресс-конференциях в этой серии иногда было просто неудобно. Ладно бы со мной так разговаривали журналисты, но с Билялетдиновым так нельзя разговаривать, это заслуженный человек. И он все доказал своими результатами", — сказал Никитин.

Послевкусие триумфа: как хоккеисты "Ак Барса" отпраздновали победу в Кубке Гагарина >>


Не обошлось и без вопросов о будущем некоторых из лидеров казанского клуба. Признанный самым ценным игроком плей-офф КХЛ Джастин Азеведо признался, что не думает ни о чем другом, кроме "Ак Барса" и выступлений за команду из Татарстана.


"Я не думал ни об НХЛ, ни о чем другом. Я хочу остаться в Казани. Я обожаю этот город и эту команду", — заявил Азеведо.




©
. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкФорвард "Ак Барса" Джастин Азеведо радуется победе Ушел от прямого ответа на вопрос о завершении карьеры капитан "Ак Барса" Александр Свитов. "Не знаю, что здесь ответить. Пока этим голову себе не забивал", — заявил хоккеист на вопрос о возможном завершении карьеры. "Не давали друг друга в обиду, при этом играя только на победу. Очень сплоченная команда у нас была, все ребята бились друг за друга, отсюда и результат, — отметил хоккеист. — Курица клюет по зернышку, не надо было торопиться и делать выводы заранее. Мы долго шли к этому чемпионству, слава богу, что дошли".


"Вакуум и пустота"



Вообще, товарищи по команде на комплименты в адрес Азеведо не скупились. "Джастин — большая часть нашей команды. Не зря он вошел в историю юбилейного сезона. Мне повезло играть с ним в одной команде", — сказал Станислав Галиев журналистам. "В голове сейчас пустота, вакуум, - признался он. - Меня вызвали в сборную России? Спасибо, но пока никаких эмоций. Нужно утром проснуться и тогда будут мысли".




©
. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Миниханов, форвард "Ак Барса" Данис Зарипов, главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, форвард "Ак Барса" Александр Свитов (слева направо)"Конечно, поздравляю Азеведо. Молодец, слов нет, - отметил член наблюдательного совета ЦСКА Сергей Федоров. - Такие габариты, и быть лучшим — это нелегко. Это почетно и очень сложно. Поздравляю Джастина с победой и титулом. Он большая часть этого "Ак Барса". То, что он кубковый игрок и игрок больших событий, это точно".

А вот нападающий Антон Ландер лучшим игроком плей-офф назвал отнюдь не Азеведо. "Сегодня мы провели плохой матч. Гарипов спас нас безумное количество раз. Он весь плей-офф играл шикарно. Он был лучшим игроком "Ак Барса" в плей-офф", — заявил Ландер.


Нападающий Роб Клинкхаммер и вовсе признал, что победный гол в решающем матче финальной серии – "это лучшее, что было после рождения сына".


Билялетдинов: возьмет ли Зарипов шестой Кубок Гагарина? Все зависит от него >>


"Это самый важный гол в моей карьере. Пик моей карьеры, моей семьи. Я счастлив, что разделил эти чувства со своей женой, ребенком, — сказал Клинкхаммер. — Весь год получился не самым лучшим, я мало забивал. Но этот гол запомню на всю жизнь и буду рассказывать внукам о нем. Очень счастлив".



Наказание за глупость



"Вакуум и пустота" были в душе и хоккеистов ЦСКА, в очередной раз упустивших великолепный шанс завоевать титул.


"Сейчас тяжело делать выводы, но если так подумать, то у нас в каждой игре были глупые ошибки, и "Ак Барс" нас наказывал, — заявил форвард ЦСКА Андрей Кузьменко. — В каждой игре наказывал за это. У них опытная команда. Сыграло роль то, что мы не реализовывали ошибки соперника, а они нас наказывали. У них вся команда хорошая, не стал бы выделять кого-то".




©
. Максим Богодвид Перейти в фотобанкАлександр Свитов"Поздравляю Казань с победой! Видимо, они были тактически лучше или в чем-то (еще). Везет тому, кто везет. Спасибо тренерам, болельщикам ЦСКА, команде за этот сезон, я очень многому научился, сам лично добавил, считаю. Конечно, очень тяжело было со стороны следить за плей-офф, особенно когда у твоей команды не все получается, она проигрывает. Если бы я играл, то ЦСКА бы победил? Если бы у бабки… такая же поговорка есть", — сказал нападающий "красно-синих" Константин Окулов.

"Очень жаль, очень жаль… Спасибо большое нашим болельщикам, всем, кто переживал за нас, за этот сезон, - заявил форвард армейцев Сергей Андронов. - Пока тяжело что-то сказать сейчас. К сожалению, надо смотреть правде в лицо и понимать, что мы проиграли финал сами, наверное. Где-то не сделали того, что надо было для победы, где-то не дотерпели. Мы старались играть поактивнее, у нас дороги назад не было, но подвела реализация моментов. С нулем голов невозможно победить".





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама