Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Против французов в сборной России по футболу играли все, но победить не смогли

  • 28.03.2018, 01:12,
  • Спорт
  • Просмотров: 919
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +254
    • Нравится
Против французов в сборной России по футболу играли все, но победить не смогли

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мар. Сборная России уступила Франции со счетом 1:3 в контрольном матче, который прошел на стадионе "Санкт-Петербург". Единственный мяч россиян забил Федор Смолов. У французов дубль сделал Килиан Мбаппе, еще один гол провел Поль Погба.


Против французов в сборной России по футболу играли все, но победить не смогли

©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Александр Головин, Роман Зобнин и Федор Смолов (слева направо) радуются забитому голу

Смолов во вторник вспомнил свою яркую фразу, сказанную после матча с бразильцами. Тогда нападающего спросили, почему никто из футболистов не общается в микст-зоне с журналистами, а он ответил: "Так никто и не играл".


Щедрая душа: Россия проигрывает второй матч подряд, теперь Франции >>


"Вы же видели: сегодня играли все", - сказал Смолов журналистам после игры с Францией.


Тем не менее, нападающий признался, что неудовлетворен тем, что забил мяч, ибо сборная проиграла.


"Это был мой третий матч с капитанской повязкой в сборной. Для меня это честь и гордость, спасибо, что (главный тренер) Станислав Саламович (Черчесов) мне доверяет капитанскую повязку. Но в первую очередь хочется выигрывать. Я неудовлетворен, что забил, потому что футбол – командная игра", - заявил Смолов.


Вернувшийся в сборную России после более чем двухлетнего перерыва Денис Черышев согласился с тем, что национальная команда выглядела интереснее, чем в игре против Бразилии (0:3).


"Согласен с тем, что команда сегодня смотрелась интереснее, чем в матче против бразильцев. У нас были моменты, которые мы не использовали, Федор смог забить - это позитив. Нам надо двигаться дальше", - заявил Черышев.



©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкХавбек сборной Франции Блез Матюиди и форвард сборной России Антон Заболотный (слева направо)

Нападающий Антон Заболотный отметил, что после травмы Александра Кокорина на нем и Федоре Смолове лежит большая ответственность, и они не подведут.


"Мы обсуждали это с Федей в раздевалке: после нашего гола показалось, что сравняем счет, но нас подвел третий пропущенный мяч. На нас с Федей лежит большая ответственность, и мы не подведем", - заверил Заболотный.


Полузащитник Антон Швец заявил, что у сборной России хороший потенциал.


"Потенциал у сборной хороший. Черчесов говорил, что надо продолжать работать, чтобы эти игры (с командами Бразилии и Франции) пошли на пользу. Нужно работать и готовиться к будущему турниру. Сборные Бразилии и Франции – разные соперники, но одного уровня. Это две сборные высокого класса. Нужно набираться опыта, играть. Думаю, следующие матчи будем все лучше и лучше проводить", - сказал Швец журналистам.



©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Константин Рауш и полузащитник сборной Франции Усман Дембеле (слева направо)

Защитник Константин Рауш считает, что сборная России показала хороший характер в игре против французов.


"Характер очень хороший показали сегодня, но если даешь сопернику один шанс, он забивает сразу. Тяжело, но я не думаю, что мы плохо играли. Когда выходишь на замену, это всегда не так легко, думаю, что нормально было все", - заявил Рауш.


"Результат нас не удовлетворил, эмоции не положительные. Сегодня команда действовала лучше, чем в прошлой игре. У французов исполнительское мастерство сыграло роль в некоторых моментах, а мы свои моменты не реализовали", - это уже мнение хавбека Александра Ерохина.



©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что в матче против французов его подопечные с первых минут старались показывать атакующий футбол.


"Есть качество игры, есть зрелищность, а есть результат. По игре с Аргентиной (в ноябре) мы много критики получили, пропустив в конце, и много критики было, что не было атакующей игры. Бразилия - то же самое: во втором тайме начали атаковать и пропустили три. Сегодня с первых минут начали в атаку играть. Есть две вещи - качество игры и результат. С такими командами игры показывают, что только мы начинаем раскрываться, у нас появляются проблемы. Не каждый раз нам играть с Бразилией и Францией, в группе нас ждут другие игры", - сказал Черчесов на пресс-конференции.


На вопрос, по каким причинам Денисов отсутствует в составе, не личные ли это причины, Черчесов ответил журналистам: "потому что я главный тренер, и я так решил. И я считаю, что надо делать так, как считаю нужным".


Голкипер сборной Франции по футболу Уго Льорис заявил, что российская сборная поразила его командной игрой. Он выделил в составе команды Смолова.
"Сборная России впечатлила командной игрой. Нужно смотреть не на счет, а на их выступление. Нам было нелегко контролировать мяч в таком матче, потому что соперники хорошо обороняются, уходят глубоко к своим воротам. Они отлично понимают схему 3-5-2. Сегодня свою роль сыграли индивидуальные качества, что и помогло выиграть", - сказал Льорис журналистам.



©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкФорвард сборной России Федор Смолов радуется забитому голу

Также вратарь заявил, что чемпионат мира станет для Смолова хорошей возможностью показать свои способности.


"Смолов - очень хороший игрок. Это один из тех, кого мы должны увидеть на чемпионате мира. Я немного изучал его по видео. Он меня впечатлил своим движением, активностью. Федор прекрасно двигался в моменте с голом, там еще был отличный кросс, и он прекрасно его замкнул. Он поможет сборной на чемпионате мира. Думаю, у него есть все качества, чтобы играть в сильной команде. Ему надо лишь идти вперед и сохранять веру. Чемпионат мира - отличная возможность для Смолова показать свои способности", - отметил Льорис.


Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам отметил, что гол Смолова не повлиял на игру "трехцветных". При этом он сделал акцент на успешных действиях бомбардира "Краснодара".


Самые яркие моменты матча Россия - Франция >>



©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Франции Дидье Дешам

"Для команды соперника этот гол стал воодушевляющим, они стали действовать более активно, но на нас это не повлияло. Мы продолжили действовать так же, и в итоге забили третий гол", — сказал Дешам на пресс-конференции.


"Смолов — качественный игрок, он может сохранять мяч, играет опасно. Я не видел всех его матчей, но я вижу, что он очень качественный игрок", — добавил тренер.





Оставить комментарий
теги: Футбол


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама