Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:38 – Украину ждет глобальная катастрофа – Суслов 
  • 23:31 – Сенат США принял важную резолюцию по Украине 
  • 23:27 – В отношении Порошенко и его команды возбуждено 11 уголовных дел 
  • 22:54 – Авиационное сообщение с Грузией может быть возобновлено – Лавров 

"Напоследок скажу: football from my heart" – о чем говорил Мутко на конференции РФС

  • 26.05.2018, 18:15,
  • Спорт
  • Просмотров: 246
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +124
    • Нравится
"Напоследок скажу: football from my heart" – о чем говорил Мутко на конференции РФС

В субботу в Москве состоялась очередная конференция Российского футбольного союза (РФС). Корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова приводит самые интересные цитаты вице-премьера РФ, члена исполкома организации Виталия Мутко с этого мероприятия.


Мутко в конце декабря 2017 года приостановил свою деятельность на посту президента РФС. До марта 2018 года в должности вице-премьера РФ Мутко курировал вопросы спорта, туризма и молодежной политики, после назначения нового правительства стал вице-премьером по строительству и региональной политике.


Когда Мутко прибыл на конференцию РФС, одним из первых его встретил первый вице-президент РФС Никита Симонян, который на вопрос о своем самочувствии ответил: "Главное, Виталий, чтобы вы были с нами".


"Конференция очень важна для развития нашего футбола. Вы знаете, что мы хотели бы, чтобы ряд вопросов был передан из исполкома на конференцию. Это вопросы, связанные с прозрачностью союза, транспарентностью, утверждением бюджета, а исполком просто будет готовить эти документы и представлять их на конференции", — сказал Мутко в ходе конференции.

"Напоследок скажу: football from my heart" – о чем говорил Мутко на конференции РФС

©
REUTERS/ Pierre AlbouyМишель Платини

Вице-премьер прокомментировал решение прокуратуры Швейцарии снять обвинения с экс- главы УЕФА Мишеля Платини по делу о коррупции.


"Я очень рад за Мишеля, и я сразу говорил, что будут закрыты все уголовные дела. Они ничего не доказали. Это медийные истории, которые создаются, и начинается — "ты украл, у тебя украли". Уголовное дело закрыто и к Мишелю Платини никаких вопросов нет", — отметил Мутко.


Вице-премьер коснулся и вопросов подготовки к чемпионату мира 2018 года в России.


"Надо разобраться с каждым стадионом. Мы договорились, что каждый из них получит концепцию развития и будет передан регионам, в первую очередь клубам. Если эти клубы маломощные, тогда должны быть созданы управляющие компании, которые примут эти стадионы. Но нам нужно запустить их в футбольный оборот, чтобы они не стояли белыми слонами", — заявил Мутко.


©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкВиталий Мутко

"Те тестовые матчи, которые мы провели, внушают оптимизм. Под 40 тысяч собиралось в Волгограде, Самаре, в Калининграде, оказываются, болеть умеют. Возможно, особым вопросом стоит Сочи. Мы на днях разговаривали с губернатором, что нужно создать клуб, который играл бы на этом стадионе", — добавил функционер.



©
РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанкКонференция РФСЗатем Мутко перешел к вопросам российского футбола.

"Что касается премьер-лиги, то ее надо сохранять в нынешнем виде, а второй дивизион… Нам с вами, коллеги, нужно внимательно посмотреть вместе с межрегиональными объединениями. Она (ПФЛ) умирает, требования к ней немножко подзавышены. Нам нужно делать полупрофессиональной ее, делать больше зон, дивизионов. И не стесняться обращаться к регионам", — сказал вице-премьер.


"Я за региональную политику отвечаю, за межбюджетные отношения. Эту философию (развития регионального футбола) надо продвигать. И вы, руководители региональных федераций, должны помогать губернаторам", — добавил Мутко.


Мутко рассказал о ситуации с его апелляцией на декабрьское решение МОК о его пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх в любом качестве.


"Вы мне доверили и назначили меня президентом (РФС), — сказал Мутко. — Я всю жизнь с футболом, футбол во мне. Вами всеми движет только одно — служить футболу, так и у меня нет никакой корысти. Я копейки не заработал на организации — все несешь туда. У меня не какая-то работа, это мой некий смысл в жизни. Ситуация так сложилась, что был допинговый скандал, медийный скандал, судебные разбирательства. Главная цель была — дискредитировать российский спорт. Но было решение МОК в сторону сборной и нас лишили гимна, флага".


©
РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкВиталий Мутко (справа) и глава Республики Мордовия Владимир Волков

"Я оценок давать не буду, но когда чего-то не оспариваешь, значит соглашаешься. Меня наказали не как физическое лицо, а как министра. Считаю, что это неадекватное наказание, несоразмерное, меня никто нигде не выслушал, и последующие события (оправдания спортсменов) доказывают мою правоту", - добавил он.


"Я подал иск в CAS, процесс непростой и недешевый. Час по телефону поговорил — вот тебе счет. Пошли процедуры, сейчас жалобу мы наконец завершили. Моя жалоба подана, до 4 июля МОК должен дать свое пояснение. После 4 июля суд должен назначить дату слушаний, выбрать арбитра", — пояснил Мутко.


Мутко также затронул тему своего будущего в российском футболе.


"Руководство страны предложило мне очень серьезный вызов. Вопросы, связанные с развитием регионов, качеством жизни. Возможно, через три-четыре месяца меня с вами не будет. Но я всегда буду с вами, всегда буду краем глаза смотреть за судьбой российского футбола. Напоследок скажу: "Football from my heart", — завершил свое выступление Мутко.





Оставить комментарий
теги: Футбол


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама