• 08:44 – В Венесуэле запретили продажу американских долларов 
  • 08:14 – Премьер-министр Армении Никола Пашинян подал в отставку 
  • 07:55 – Пушков: Жители Украины всё равно тянутся к русской культуре 
  • 07:52 – Варфоломей, ты всех достал! Константинопольского Патриарха могут изгнать из Турции по суду 

Сложно представить, что Донбасс вернется в состав Украины, – американский политолог

Сложно представить, что Донбасс вернется в состав Украины, – американский политолог

В ближайшее время неподконтрольная часть Донбасса вряд ли вернется в состав Украины, также маловероятна и практическая реализация идеи миротворцев. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал американский политолог украинского происхождения, старший аналитик по тематике постсоветского пространства в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский.

«Сейчас похоже на то, что конфликт на Донбассе – долгосрочный. В том смысле, что это случай еще одного региона, который откололся, – он напоминает ситуацию в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Очень сложно себе представить, что Донбасс вернется в состав Украины. Думаю, сейчас это крайне маловероятно. Но также я не ожидаю значительного военного конфликта. Думаю, если бы он был возможен, то уже бы произошел. Обе стороны будто приспособились к этой новой реальности. Сейчас кажется, что нынешняя ситуация конфликта низкой интенсивности с небольшим, но постоянным количеством убитых, будет оставаться еще в течение года, если не дольше», – считает политолог.

Также Чаусовский не ожидает какого-то прогресса в вопросе миротворцев на Донбассе. «Я не ожидаю прогресса в вопросе миротворцев. Думаю, Россия им хотела задержать переговоры, отложить любое их усиление, делать вид, что она готова сотрудничать. Но это не сработало. Кроме того, в США назначили новых чиновников: Джона Болтона советником по национальной безопасности и Майка Помпео госсекретарем. Оба имеют значительно более агрессивную позицию в отношении России, чем их предшественники. В частности, Болтон особенно выступал против миротворческой миссии. Все вместе это делает очень маловероятным, что миротворческая миссия будет сформирована в ближайшем будущем. Прежде всего, потому, что Украина и Россия имеют очень разное видение, как эта миссия должна выглядеть и где действовать», – резюмировал он.





Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама