Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:42 – Финал женской суперлиги. Победа команды Ростов-Дон-ЮФУ 
  • 15:54 – Турецкий монстр против неуступчивых литовцев 
  • 15:50 – Евролига. Тревожный момент для ЦСКА 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 

Санкции для России лишь элемент сдерживания агрессии, – мнение

Санкции для России лишь элемент сдерживания агрессии, – мнение

Санкции для России лишь элемент сдерживания агрессивной политики, а не главный инструмент в смене внешней политики. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

«Когда санкции против России рассматривают в таком контексте, что это оружие, чтобы победить Россию, заставить ее изменить свою внешнюю политику, на мой взгляд, это не совсем адекватно, не совсем корректна оценка сути санкций», – говорит он.

«Да, это касается изменений, в том числе внешней политики, но скорее – в плане сдерживания. Сдерживания от новых агрессивных действий, от расширения внешнеполитической экспансии, в том числе захвата чужих территорий», – продолжил Фесенко.

По его мнению, санкции против России, прежде всего, элемент сдерживания и частично – наказания за агрессивную политику и негативной оценки на международном уровне. «Ожидать, что завтра-послезавтра под новыми санкциями Россия изменит свою внешнюю политику, капитулирует или еще что-то сделает, поднимет лапки кверху и скажет: "Все – мы больше не будем", это наивно», – считает политолог.

«Санкции могут затянуться надолго… Может это приведет к серьезному экономическому и политическому кризису в России, вот тогда и внешняя политика изменится, либо в случае смены руководства России. Но ожидать, что только под воздействием санкций Россия изменит свою внешнюю политику – это наивно. Я призываю всех быть реалистами», – добавил Фесенко.

Как сообщалось ранее, 6 апреля, Минфин США ввел санкции в отношении 17 российских госслужащих, 7 крупных российских бизнесменов и 12 госкомпаний.

В администрации президента США назвали новые санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, введенные Вашингтоном, шагом в противостоянии «дестабилизирующему поведению» России на мировой арене.

Напомним, «черный список» из нескольких сотен российских бизнесменов и политиков, которым отныне ограничена внешнеэкономическая деятельность и запрещен въезд в США, в конце января пополнился и десятком членов «ЛНР» и «ДНР». Минфин США опубликовал «Кремлевский список», предусмотренный новым законом о санкциях против российских олигархов и людей из близкого окружения президента России Владимира Путина.

Украина в солидарности со странами Евросоюза в ответ на химическую атаку в Солсбери (Великобритания) выслала российских дипломатов. Эксперты считают, что высылка российских дипломатов из США сама по себе ни к чему не приведет, но это говорит о том, что в ближайшее время американцы опубликуют секретную часть «Кремлевского списка». В Украине на этой неделе намерены продлить санкции в отношении России.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама