Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Мост, соединяющий Лисичанск и Рубежное, под угрозой затопления (Фото)

Мост, соединяющий Лисичанск и Рубежное, под угрозой затопления (Фото)

На Луганщине под угрозой затопления оказался Томашевский мост через реку Северский Донец, который соединяет города Лисичанск и Рубежное. Конструкции моста могут разрушиться. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области.

Как подчеркивается, в целом уровень воды в реках снизился, но сложилась угрожающая чрезвычайная ситуация на реке Северский Донец в районе Томашевского моста. По словам начальника отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктора Цыганского, по состоянию на 20 апреля, из-за угрозы затопления моста, конструкции могут подвергнуться значительным разрушениям. В связи с этим, будет нарушено сообщение между городами Рубежное – Новодружеск – Лисичанск.

Цыганский рассказал, что несколько дней назад на Томашевском мосту работали спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые, с помощью тяжелой техники вытащили из воды затопленные деревья, благодаря чему, вода свободно проходила под мостом. «Но начиная с 16.04.2018 г. и по настоящий момент, спасатели, ошибочно думая о том, что угроза паводка спала, оставили место проведения работ. Как следствие – подъем воды, угроза затопления и разрушения моста», – отметил Виктор Цыганский.

Он подчеркнул, что Служба автомобильных дорог в Луганской области обращается к сотрудникам ГСЧС Луганщины безотлагательно направить людей для возобновления работ по прочистке русла реки Северский Донец в районе Томашевского моста.


[/i]
Фото: Служба автомобильных дорог в Луганской области[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Мост, соединяющий Лисичанск и Рубежное, под угрозой затопления (Фото)

Виктор Цыганский также добавил, что на реке Северский Донец существует опасность того, что река Дон, в городе впадения в нее Донца, может «подпереть» Северский Донец, тогда возможно поднятие уровня воды в Станично-Луганском, Новоайдарском районах. По его словам, снятие угрозы паводка полностью можно ожидать не ранее конца апреля – начала мая.

Следует напомнить, что Томашевский мост расположен на 130 километре автодороги Т-13-02 государственного значения «КПП Танюшевка – Старобельск – Бахмут». В 2017 году мост был восстановлен после подрыва в 2014 году.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама