Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Ситуация критическая: Северский Донец может затопить и разрушить Томашевский мост (Фото)

Ситуация критическая: Северский Донец может затопить и разрушить Томашевский мост (Фото)

Ситуация в районе Томашевского моста сегодня, 21 апреля, крайне обострилась. Он оказался под угрозой затопления, конструкции моста, из-за давления могут получить значительные разрушения. Прохождение воды под сооружением моста затруднено, расстояние от воды до мостового сооружения – 10-15 сантиметров. Об этом сегодня сообщает Служба автомобильных дорог в Луганской области.

По словам начальника отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктора Цыганского, сегодня ситуация усложнилась. Вследствие возможного затопления прекратится сообщение между городами Рубежное – Новодружевск – Лисичанск. В произошедшем он обвиняет местное отделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Проблема заключается в том, что сотрудники государственной пожарно-спасательной части № 38 (город Новодружевск), ошибочно думая о том, что угроза паводка спала, оставили места проведения работ. В течение этой недели (16-21 апреля) они только один раз побывали на месте событий (20.04.2018), работали с 12.00 до 16.00. Сегодня работы по прочистке русла реки Северский Донец в районе моста не ведутся. Есть большое сомнение в том, что работы начнутся в воскресенье. Мы имеем сложнейшую ситуацию – поднятие воды, угрозу затопления и разрушения моста. Говорят вроде, спасатели готовы приступить к работам, но только на коммерческой основе, то есть по прошествии оплаты соответствующей работы по прочистке русла реки. Точно утверждать это я не могу. Но такая ситуация крайне недопустима и опасна. Мы требуем от Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области принять необходимые меры для того, чтобы обеспечить работу спасателей для спасения Томашевского моста», – отметил Виктор Цыганский.

Также он подчеркнул, что Служба автомобильных дорог в Луганской области и ГП «Луганский облавтодор» не имеют навыков и допусков к работам по расчистке русла реки.

Главный инженер Лисичанского филиала ГП «Луганский облавтодор» Эрнест Стороженко сообщил, что работники райавтодора готовы немедленно предоставить всю необходимо тяжелую технику, работать рядом со спасателями, чтобы вместе извлечь затопленные деревья из реки.

Виктор Цыганский отметил, что общий подъем воды на Томашевском мосту, по сравнению с обычными летними показателями, этой весной равен 2-2,5 метра. Когда спадет вода – прогнозировать трудно.

Цыганский также добавил, что на реке Северский Донец существует опасность того, что река Дон, в городе впадения в нее Донца, может «подпереть» Северский Донец, тогда возможно поднятие уровня воды в Станично-Луганском, Новоайдарском районах. Виктор Цыганский замечает, что полностью снятие угрозы паводка можно ожидать не ранее конца апреля – начала мая. Служба автомобильных дорог в Луганской области продолжает проводить ежедневный мониторинг уровня воды в местах паводка на реках Луганщины.


[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Ситуация критическая: Северский Донец может затопить и разрушить Томашевский мост (Фото)

Томашевский мост соединяет два города – Лисичанск (его пригород Новодружеск) и Рубежное. Томашевский мост расположен на 130 километре дороги Т-13-02 (автодорога государственного значения «КПП Танюшевка-Старобельск-Бахмут»). Мост был восстановлен после подрыва боевиками в 2014 году – в октябре 2017 году силами 26-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры Украины. Заказчик восстановительных работ – Служба автомобильных дорог в Луганской области.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама