Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В Славянский заказник прилетели птицы, которые включены в список редких и исчезающих (Фото)

В Славянский заказник прилетели птицы, которые включены в список редких и исчезающих (Фото)

В заказник «Приозерный» (Славянск, Донецкая обл.) из Африки прилетели ходулочники. Об этом на странице в Facebook сообщила директор Славянского краеведческого музея Лилия Зандер.

Ходулочник внесен в Красную книгу Украины, как редкий вид. К этой категории относятся виды, которые в будущем, в случае отсутствия их охраны, могут перейти в категорию исчезающих.

По ее словам, колония ходулочника в границах заказника насчитывает 70-80 пар, представляет собой редкое явление, относится к довольно крупным, имеет важное значение для благополучия вида и поэтому требует охраны. Кроме ходулочника, «Приозерный» служит убежищем для целого ряда птиц, включенных в список Международного союза охраны природы, редких и исчезающих в Европе.

Каждое лето здесь появляются значительные гнездовые колонии околоводных птиц, которые насчитывают более 70 видов .

В 2001 году в Славянске был создан первый в Донецкой области орнитологический заказник «Приозерный», который располагается непосредственно в черте города. Территория заказника составляет 150 га непригодных для хозяйственного использования земель (солончаков) и включает в себя часть поймы реки Колонтаевка, озера Левадное, безымянные соленые озерца и является уникальным естественным комплексом на севере Донецкой области.

Заказник был учрежден для орнитологического комплекса, в составе которого довольно много редких, малочисленных и интересных птиц. Главным видом, в природоохранном плане, является ходулочник.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама