Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Забили до смерти: На Донетчине раскрыто двойное убийство

Забили до смерти: На Донетчине раскрыто двойное убийство

На Донетчине сотрудники полиции раскрыли жестокое убийство двух мужчин, которое произошло на базе отдыха в Селидово. Злоумышленники задержаны. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации полиции, 12 апреля на базе отдыха в Селидово в водоеме были обнаружены тела владельца базы и сторожа, 53 и 57 лет с многочисленными травмами головы и тела. Эксперты установили, что они были убиты накануне вечером, 11 апреля. Во время осмотра места преступления полицейские обнаружили погнутый нож, а также остатки застолья.

Как отмечается, полицейские отработали все улицы в районе, обошли каждый дом и опросили более 300 человек – жителей, дачников и проезжающих. В результате, в поле зрения правоохранителей попали два брата, 25 и 26 лет.

Один из них за день до убийства освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Однако, они оба имели «железное» алиби: в то время, когда произошло убийство, их видели и в магазине, и в такси, и в другом конце города.

Несмотря на это, правоохранителям удалось выяснить, что в день убийства мужчины были на могиле своей сестры, которая год назад покончила с собой – именно 11 апреля. Проведя тщательное расследование, полицейские узнали, что на кладбище один из братьев произнес «я за тебя отомщу». После этого, их голоса слышали на пруду. В результате удалось обнаружить «пробел» в алиби братьев – полтора часа.

Братья были задержаны одновременно. Они сознались в совершенном преступлении и рассказали, как убивали жертв. В тот день, после посещения могилы сестры, они вместе с владельцем базы распивали спиртные напитки. Во время «застолья» они обвинили мужчину в смерти родственницы. Началась ссора, которая перешла в драку.

Злоумышленники били свою жертву всем, что попадало под руку – ножами, лопатой, палкой. На шум выбежал сторож. Чтобы скрыть преступление, подозреваемые убили и свидетеля. Пострадавший пытался спастись, но его догнали и на нанесли не менее 20 ударов по голове.

Нападавшие собрали все орудия убийства и другие доказательства и выбросили в колодец глубиной 10 метров, прикрытый бетонной плитой. Только один нож потеряли в траве. А потом поехали к знакомым и по людным местам «делать алиби».

Сообщается, что жестокое преступление было раскрыто на девятый день. «Сейчас все вещественные доказательства изъяты и на направлены на экспертизу. С подозреваемыми проводятся следственные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемым грозит пожизненное заключение», – сказано в сообщении.


Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области[/i]
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области[/i]
[/i]
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области[/i]
Забили до смерти: На Донетчине раскрыто двойное убийство



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама