Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

На Донбассе установили систему блокировки российского ТВ и радио

На Донбассе установили систему блокировки российского ТВ и радио

На Донбассе установили систему блокировки российского телевидения и радио. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Технологический комплекс установили вдоль всей линии разграничения, его разработали национальные производители.

Система блокирует сигнал как аналогового, так и цифрового телерадиовещания, который транслируется из России и с временно неподконтрольных украинской власти территорий. По словам секретаря СНБО Турчинова, это защитит украинцев от дезинформации, которую транслирует российский вещатель.

Как рассказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, в Луганской области систему установили на 134 метровой телевышке в Бахмутовке (Новоайдарский р-н). Вышку открыли 22 августа 2017 года. «Эти системы дадут нам возможность блокировать работу российских антиукраинских каналов. Сейчас объезжает группа наших сотрудников, которая определяет, в каких местах это сработало или не сработало. Возможно, нужно отрегулировать угол наклона. Радиус охвата в пределах 60 км», – сообщил он.

Также, по словам главы Луганской области, в ближайшие 2 года построят еще одну телевышку в Попаснянском районе высотой 150 м. В этом году согласуют проект, в следующем – приступят к ее строительству.

Напомним, комплексная система информационного противодействия начала работу 19 апреля.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама