Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Мора не было. В Кривом Торце рыбу отравили

Мора не было. В Кривом Торце рыбу отравили

Экологическая инспекция определила источник загрязнения воды, который мог стать причиной массового отравления рыбы в реке Кривой Торец в Дружковке (Донецкая обл.). Им оказался канализационный коллектор, расположенный неподалеку от водоема.

Забор воды для анализа провели славянская лаборатория и лаборатория государственной экологической инспекции. Рыбу тоже проверят. Результаты исследований обещают огласить на следующей неделе. По уточненным данным, мора рыбы не было, а имело место ее массовое отравление.

Источник загрязнения специалисты уже определили – это канализационный коллектор, содержимое которого стекало прямо в водоем. Теперь осталось найти его владельца и установить, по какой причине он допустил попадание сточных вод в реку.

«Нашли источник загрязнения – канализационный коллектор, расположенный недалеко от реки. Кому принадлежит загрязняющий воду объект – пока неизвестно. Для определения владельца будем обращаться в правоохранительные органы. А далее инициировать проверку, проведение которой в связи с АТО в регионе возможно только по решению суда. Случай резонансный. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы довести начатое до конца и привлечь виновников к ответственности», – комментирует ситуацию начальник отдела оперативного контроля государственной экологической инспекции в Донецкой области Александр Филоненко.

Как сообщалось ранее, в реке Кривой Торец в Дружковке – массовый мор рыбы: всплывает малек и взрослые особи.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама