Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:24 – «YouTube — чужой проект»: депутат Майданов поддержал блокировку американской платформы в РФ 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
2022

«Матери на нуле»: Родственники погибших и пропавших без вести НВФ не смогли приехать на встречу в Марьинке

«Матери на нуле»: Родственники погибших и пропавших без вести НВФ не смогли приехать на встречу в Марьинке

Родственники погибших и пропавших без вести членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) не смогли приехать сегодня, 11 мая, на встречу «Матери на нуле» в Марьинку (Донецкая обл.). Часть из них, по сообщению организаторов встречи, остановили при выезде с неконтролируемой Украины территории, часть – на въезде на подконтрольную, передает «Радио Свобода».

На встречу родственников погибших и пропавших без вести украинских военных, организованную ко Дню матери «Всеукраинским объединением родных пропавших без вести и погибших защитников Украины», должны были приехать и девять родственников поддерживаемых Россией НВФ. С ним на встречу выехали четверо, но никто не прибыл.

По словам организаторов, встреча готовилась более двух лет и должна была стать «исторической».

На нее из Донецка прибыли только представители мониторинговой миссии ОБСЕ и миссии ООН по правам человека, с которыми и пообщались матери погибших и пропавших украинских военных. Представители СММ ОБСЕ предлагают матерям украинских военных провести аналогичный круглый стол с родственниками боевиков незаконных формирований в Донецке, на неподконтрольной Украины территории

Напомним, сегодня штаб ООС закрывал работу КПВВ «Марьинка». Сейчас он открыт и работает в штатном режиме.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама