Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:17 – Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован. 
  • 09:54 – Миллионер организовал квест на выживание по мотивам фильма «Голодные игры» 
  • 09:27 – Шоколадная утка стала поводом для обвинения в расизме 
  • 09:21 – Компания Samsung отказалась от бюджетных смартфонов J-серии 

Савченко дала оценку своей чести и достоинству


Депутат Верховной рады Надежда Савченко направила в суд иск против генеральной прокуратуры Украины с требованием опровергнуть заявления правоохранительных органов о ее возможной причастности к подготовке терактов в Украине, и компенсировать ей моральный ущерб в размере одной гривны (2,40 рубля).

Савченко подала иск в начале августа, в котором оценила свои честь, достоинство и деловую репутацию в символическую сумму в одну гривну. Депутат требует признать недостоверной и унижающей ее честь информацию, распространенную сотрудниками подразделения Генпрокуратуры Украины в ходе судебного заседания 23 марта в Шевченковском районном суде Киева, когда произошел ее арест, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на судебные материалы.

Савченко потребовала, чтобы Генпрокуратура опровергла данные, удалив их из интернет-ресурсов. По данным издания, иск перенаправили в Соломенский районный суд украинской столицы, так как в данном районе расположено здание главной военной прокуратуры.

Напомним, Савченко предъявили обвинения по семи статьям, в том числе в подготовке теракта в Раде и госпереворота на Украине. Депутат не признает свою вину и в ходе расследования объявила голодовку. Савченко могут приговорить к тюремному заключению сроком от пяти лет до пожизненного.

Ранее директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш усомнился в возможности открытого суда по делу депутата, так как власти Украины не хотят устраивать процесс таким образом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама