Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Порошенко работал служкой в РПЦ и принимал причастие от католиков – какая вера близка украинскому президенту?

Порошенко работал служкой в РПЦ и принимал причастие от католиков – какая вера близка украинскому президенту?
Президент Украины Петр Порошенко, который активно лоббирует интересы Константинопольского Патриарха Варфоломея, желающего предоставить автокефалию раскольничьим церквям на Украине, оказывается, когда-то был прилежным прихожанином…Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 

Как рассказал митрополит Иларион, глава отдела внешних церковных связей РПЦ, в программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24», в церковном архиве до сих пор сохранились снимки Петра Порошенко. Облаченный в стихарь, Порошенко несет праздничную икону на Троицу, возглавляя крестный ход в Свято-Троицком Ионинском монастыре. Правда, прихожанином Ионинского монастыря, относящегося к РПЦ, Порошенко был до своего президентства на Украине. 

Затем были уже другие снимки – как Петр принимает причастие из рук греко-католического епископа, уже занимая президентское кресло. Поэтому трудно ответить на вопрос, какой веры на самом деле придерживается Порошенко. 

В современном мире люди могут менять вероисповедание сколь угодно раз, как по велению души, так и по другим мотивам. Судьба Андрия, сына Тараса Бульбы, Петру Порошенко не угрожает. Зато Украине, благодаря интригам Варфоломея при поддержке Порошенко, угрожает церковный раскол.


Москва. 20 сентября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама