Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Украина может прекратить дипломатические отношения с Венгрией

Украина может прекратить дипломатические отношения с Венгрией

Украинская сторона направила официальную ноту протеста Министерству иностранных дел Венгрии. По версии официального Киева, Венгрия незаконно выдаёт паспорта своего государства граждан Украины, которые проживают в закарпатском регионе. Такой шаг венгерской стороны, по мнению Киева нарушает интересы Украины, а также угрожает национальной безопасности Украины, и предоставляет непосредственную угрозу территориальной целостности Украины.


 Официальный Киев требует от венгерской стороны отозвать своего консула из Украины. В противном случае, Украина грозит выслать дипломатического представителя Венгрии с территории Украины. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что консульство Венгрии незаконно выдаёт гражданам Украины венгерские паспорта. По мнению главы МИД Украины, действия венгерского консульства на территории Украины нарушает венскую конвенцию. Руководитель украинского дипломатического ведомства также заявил, что если Венгрия самостоятельно не отзовёт своего консула из Украины, тот будет выдворен в принудительном порядке. Говоря простым языком, Украина грозит Венгрии разрывом дипломатических отношений.


 Стоит отметить, что Венгрия проявляет особое внимание к закарпатским территориям Украины. В инфраструктуру региона активно инвестирует венгерский бизнес и государство. Очевидно, что некоторые политические силы Венгрии расценивают Закарпатье Украины, как часть своей территории. Эксперты и аналитики прогнозируют, что некоторые регионы Закарпатья в ближайшее время через референдум могут проявить желание вернуться в состав Венгрии. Понятно, что в Киеве, опасаются «Крымского сценария» в других регионах Украины.   






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама