Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Отвлекалочки и завлекалочки Зеленского: ему нужны деньги и власть

Отвлекалочки и завлекалочки Зеленского: ему нужны деньги и власть

Ранение двух мирных жителей Докучаевска, города, в самопровозглашенной ДНР в Донбассе, 11 сентября 2021 года в ходе обстрелов со стороны войск АТО/ООС -- это прямое следствие того, что случилось в Киеве накануне. А там хвалили президента Украины и ее главковерха Владимира Зеленского.

Потому что внешние кураторы, похоже, довольны, как они выковывают и воспитывают из бывшего заурядного комика настоящего главу неоколониальной администрации в покоренной Украине, по первому зову и за деньги малые готовому на все. В том числе, и на войну. В интересах Запада. Уже даже без больших денег Украине.

Именно на конференции «YES Brainstorming» в Киеве замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, та самая, что подкармливала участников госпереворота 2014 года печеньками из целлофанового пакета прямо на «евромайдане», заверила главу Украины: «…Вы спрашиваете, означает ли наш выход из Афганистана, что мы больше не заботимся или не имеем стратегических интересов в Украине? …Нет большего образца нашей продолжающейся приверженности суверенитету, территориальной целостности, независимости и европейским стремлениям Украины, чем саммит, который только что прошел между президентом Байденом и президентом Зеленским, буквально, через день после завершения нашей эвакуации из Афганистана». 

В переводе же на общедоступный язык Нуланд сказала: украинцы, не бойтесь -- как афганцев, которые служили нам верой и правдой 20 лет и даже готовы были внедрить ценности ЛГБТ-сообщества в арабскую вязь строгого целомудренного шариата, вам мы не бросим, вы нам пока нужны.  И самое важное во всей этой словесной канители слова «пока». 

Пока США в Украине устраивает все: и то, что делает ее власть, и то, что говорит сам Зеленский. Пусть даже в созданной для него теплой информационной ванне. А он, как известно, на той же «YES Brainstorming», организованной «Ялтинской европейской стратегией» (YES) и Фондом олигарха Виктора Пинчука, который всячески старается избежать «раскулачивания» в ходе затребованной американцами деолигархизации, откровенно заявил, что война с Россией возможна. И что он готов воевать с Россией столько, сколько это будет нужно западным (читай – американским) кураторам и спонсорам. Че ж его за это не погладить по головке и не пообещать помочь до канадской границы, если к его дворцу на Банковой придут поднимать его на вилы? Как «демократически избранному» президенту Афганистана Ашрафу Гани…

Более того, Зеленского ничуть не пугает, что может навсегда разорваться связь не только между Украиной и Россией, но еще и с Белоруссией. А виноваты, по его мнению, «агрессивные действия Кремля», и ведущие к войне. «После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины и Белоруссии. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность», — велеречиво разглагольствовал он. Но кому нужно было это услышать, все услышали и похвалили. И в Донбассе продолжили стрелять. На поражение. С применением запрещенных соглашениями о перемирии 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и БМП-2. Под обстрел «мирной артиллерии» попали так же поселки Верхнеторецкое Нижнее и Озеряновка.

Однако на самом деле дела у Зеленского, по ходу, не так уж и хороши, раз он опять ударился в оголтело-истерическую милитаристскую риторику. Весь этот бред о войне с Россией по-прежнему ему банально нужен для трех целей:

- традиционной мобилизации всех патриотов и «ястребов войны» на отражение «агрессии Кремля». Ее нет, но если ею пугать, то можно сплотить вокруг себя всех нарванных и упоротых. И пообещать им возглавить священную войну за нэньку». На какое-то время это гарантия того, что его под такой защитой могут и не тронуть;

- отвлечения общественного внимания на негодный объект -- от актуальных проблем страны и ее народа. Например, от возможных социальных бунтов уже этой осенью, вызванных падением уровня жизни, ростом цен на все вообще и на тарифы ЖКХ в частности.  По данным Госслужбы статистики Украины, по состоянию на конец июля 2021 года задолженность украинцев по оплате ЖКУ составила64,4 млрд. грн. (более 2,3 млрд. долл.). Должны украинцы за все: за поставку и распределение природного газа — 23,7 млрд. грн., электрической энергии — 7,1 млрд грн. и тепловой энергии и горячей воды — 20,3 млрд. грн; за — централизованное водоснабжение и водоотвод — 6,5 млрд. грн., управление многоквартирным домом — 5,5 млрд. грн., — обращение с бытовыми отходами — 1,2 млрд. грн. Госстатисты, правда, утверждают, что в сравнении с маем текущего года задолженность упала с почти 70 млрд. грн. Но все равно где брать деньги накануне отопительного сезона люди не знают;

- завлечения в Украину любых денег и от кого угодно для войны. Визит Зеленского в США не дал в этом плане практически ничего – только 60 млн. долл. на «Джавелины». Но что делать с этими противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК), если российских танков пока не видно? Можно перепродать, конечно, руками умелых прапорщиков, которые и ВСУ не перевелись, а наоборот – «кормят» на войне и себя и других. Но могут заметить американцы, осерчать и потом вообще ничего не дать, зато настучать по кумполу за самоуправство.   

Пиарщики Зеленского, не покладая рук, пашут, чтобы придумать для Зеленского новые поводы считать себя единственным и неповторимым, самым лучшим президентом, достойным переизбрания на второй срок. Недавно сообщили благодарным украинцам, что Зеленский планирует-таки провести в Украине… Олимпиаду. Впервые он заговорил об этом летом 2019-го, пребывая в эйфории своей победы. Потом осенью 2020-го намекнул об этом главе Польши Анджею Дуде: мол, провели же мы вместе в 2012 Чемпионат Европы по футболу. А сейчас вот сам Зеленский сообщил, что с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом конкретно обсудит проведение Олимпийских игр в Украине. «Нужно все сделать Украине, чтобы приблизить возможность нашего государства и стать страной, которая будет встречать Олимпийские игры. Очень хочется, чтобы мы были такой страной», -- заявил Зеленский во время брифинга в Киеве с Бахом, который зачем-то завернул и в Украину. 

По мнению многих, идея с Олимпиадой все же неплохая, хоть и завиральная. Потому что все упирается в деньги на ее проведение, а денег нет. А если и появятся, то при нынешней команде их разворуют, как и на строительстве дорог по программе «Большое строительство» (печально знаменитое «Вэлыке будивныцтво»).

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, правда, что его шеф снова планирует поездку в США. Для участия в Генеральной Ассамблее ООН, где если очень постараться, то можно снова сдыбать коллегу из США Джо Байдена, например, на пути в туалет и, пользуясь случаем, еще что-то у него выпросить. И напомнить, что Украина готова воевать с Россией -- авось сработает. 

Но украинцам, кроме слез, страданий и крови, что с этого? Такие «мелочи», судя по всему, опять будут объяснять пиарщики…



 12 сентября 2021 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама