Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

«Про» США в России: провальные прозападники на фоне провалов Запада

«Про» США в России: провальные прозападники на фоне провалов Запада

Палата представителей конгресса США 316 голосами «за» приняла-таки новый оборонный бюджет 2022 финансовый год объемом около 780 млрд. долл., который предусматривает не так усиление своей страны, как ужесточение санкций против… России, которую опять «воспитывают». 

И традиционно обвиняют в нарушении прав человека. Кроме того, в документ вошли поправки о расширении ограничений против суверенного долга России, о новых мерах против «Северного потока-2» («СП-2»), а также о возможности введения персональных санкций против целого списка официальных лиц, которые по мнению Вашингтона, только то и делают, что тиранят сограждан. Санкции же против «СП-2» опять обещаны неназванным людям, которые занимаются планированием, строительством и эксплуатацией «трубы»: возможно, как замораживание их активов, так и запрет им на въезд в США. Кроме того, американцам с нового финансового года (с октября. — Авт.) предложено запретить сделки с новыми суверенными российскими долговыми обязательствами, как на первичном, так и на вторичном рынке. А это удар по главной свободе американцев – зарабатыванию денег любой ценой и где угодно. 

Но в это новости прекрасно другое – реакция самой России: она снисходительно и победительно посмеивается. И делает это, увы и ах для США, совершено по праву. Накануне ее МИД ранее предостерегло Вашингтон от необдуманных шагов, вызванных «острым кадровым голодом» в среде вашингтонских специалистов по России, которые делают ошибку за ошибкой и, желая побед Америки над Россией, приближают ее все новые и новые поражения. В новые «враги Америки и всего человечества» определены премьер-министр России Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала «RT» Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст. А случилось это главным образом потому, что российскую повестку в США, по мнению МИД России, формируют профаны и получают совсем не тот результат, на который якобы рассчитывал. Например, внешнеполитическое ведомство уверено, что «только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения».

И в первую очередь профанство и дилетантизм американских «русологов» проявилось в оценке прошедших выборов в Госдуму России. Американские специалисты опять планировали и рассматривали их как «удар по путинизму» и в этом ключе готовили, как самих «ударников» из числа недовольных российскими порядками в самой России, так и идеологию их протестной борьбы и мобилизации голосов протестного электората по принципу «свалить Путина любой ценой». 

И что же получилось? А то, что власть в России переиграла Запада: она не только сохранила свои позиции, но и даже укрепилась новыми людьми из партии, которая так и называется – «Новые люди», а главный западный «ударник» -- Алексей Навальный оказался окончательно провальным вариантом: его сторонников вынудили голосовать не за собственную повестку, но даже за КПРФ, что вызвало не только взрыв пуканов «навальнят» от возмущения, но и их полную дезориентацию. Не смогли выработать и представить ни внятную и понятную платформу протеста, ни вдохновляющую альтернативу нынешнему курсу России и другие «антипутинисты». Ни слева, ни справа. К примеру, Российская партия свободы и справедливости набрала 0,77% голосов, а «Яблоко» -- 1,33%. Невероятно провалились даже «короли вечных люмпенов» -- ЛДПР Владимира Жириновского: 7,47%, хуже у них было только лет 20 назад.

Неразборчивость же противников режима и их западных кураторов в средствах сыграла плохую шутку: россияне, пришедшие на выборы, оказались умнее западных идеологов-политтехнологов и домашних зазывал протеста и во все разобрались. Интуитивно, попавшись на уловки властей или сознательно – уже не так и важно. Результат, как говорится, на табло. И именно он будет определять жизнь в России как минимум, д президентских выборов-2024.


Невнятность и злобно-неконструктивная зашоренность противников нынешней российской власти – вот первая причина их провала и успеха Кремля. Высокомерная снисходительность в отношении России и ее граждан, запрограммированная еще Джорджем Соросом, который под видом благодетельства и пол словеса о любви элементарно обворовывал россиян и материально, и интеллектуально, и сквозит и во всем нынешнем отношении США к «врагу». Американцы все никак не могут уразуметь, что их сила, подтвержденная как бы победой США в холодной войне, уже слабеет, потому что Россия реально встает с колен, и в это просто нужно поверить, понять новые реалии и под них перестроиться. Но, увы, «перестройка» в США тоже свелась к беспределу и всковыриванию памятников и уличным грабежам, что уже угрожает стране, как раньше привело к развалу СССР. Кроме КПРФ и ЛДПР, все остальные противники Кремля по-прежнему оказались лишь соросятами на содержании Запада.  Слабость разношерстной оппозиции – вот первая причина силы власти.

Вторая причина успеха Кремля на тех же выборах в Госдуму – это, конечно же, умение его идеологов и политтехнологов не только нейтрализовать, условно говоря, навальнят, леваков и прочих яблочников-либералов, но предложить им разумную альтернативу. Сторонники власти смогли правильно   разъединить своих оппонентов и грамотно канализировать по разным направлениям разные их группы.  Самых упоротых оставили в их прежнем положении – орать о неприятии происходящего в прежних рамках. А вот тем, кто не очень любит власть, но при этом не хочет общей дестабилизации России, была предложена та же партия «Новые люди» и разнообразные партии-спойлеры, которые раздробили и растянули протестный электорат. 

А что такое «Новые люди», набравшие 5,33% голосов? Грамотный политтехнологический проект, уловивший извечную жажду изменений и умно поддержанный замерами социологов, тоже констатирующих, что «Россия хочет перемен», с единственной внятной и запоминающейся идеологемой: «мы не такие, как все остальные, мы новые, мы не за Запад, мы за Россию и мы хоти работать на нее». И власть смогла конструктивное недовольство собой в обществе и желание обновления -- как кадровое, так и идеологическое -- конвертировать в свою поддержку, приручить оппонентов вхождением в Думу и заставить их работать на себя и, в конечном итоге, на страну. 

И вот результат: конструкция власти осталась прежней, она лишь немного потеснилась на «олимпе», допустив туда новичков, но сохранив все прежние позиции. «Единая Россия» по-прежнему имеет конституционное большинства в Думе, и с этим придется считаться всем. 

Третья, и, по сути, может быть и самая главная причина успехов Кремля в противостоянии с тем же Западом на всех площадках – это сам Запада и его сокрушительно-позорные и даже постыдные провалы. И то, что он проворонил усиление России и Китая, жадно занимаясь усилением контроля над углеводородами Ближнего Востока и Северной Африки. И позорное поражение в Афганистане, которое только закрепило курс США на всеобщую хаотизацию проблемных территорий планеты, что очень не воспринимается другими сильными мира сего, в первую очередь, Китаем и Россией. И демонстративный либо разрыв с Европой в лице НАТО и Евросоюза. Либо наоборот -- силовые попытки прижать к ногтю явочным порядком и путем создания чисто англосаксонского военного блока – AUKUS, который точно игнорирует не только весь ЕС, но и сильно оскорбляет Францию, один их двух «паровозиков» объединения Европы. 

Ну и, конечно же, внутриамериканская борьбы за власть, которая своей оголтелостью и нарванностью очень сильно подмочила репутацию США. И как сильного и единственного «мирового жандарма». И как «града на холме», и как «светоча демократии», которые достояны подражания и тем неповторимы. А главное, что возмутило многих в России и в мире, так это нежелание, условно говоря, видеть в своем глазу бревно, но указывать в ультимативной форме на соринку в глазах чужих. 

Это напоминало поведение человека, который не добежал до туалета и обделался на его пороге, но вместо того, чтобы подмыться, высокомерно занялся пропагандой чистоты и свежести американских духов, не замечая «ароматов», на само деле источаемых им самим.  Но все-то заметили, что с ним случилось, и или отвернулись, потому что им такой «учитель» и на фиг не сдался, или вежливо, памятуя прежние отношения, только зажимали нос платочками.

А в России не только заметили, но и среагировали. А вот в США – нет. И предложили санкции. Но что самое противное для американцев и их «учеников» в России» -- они и не желают учиться. И нынешний провал их ждет в году 2024-м, когда будут выборы президента России. Вот их «меню» для будущего главы России, которым вполне может оказаться Владимир Путин:


Нет, что ни говори, а расчет на ум -- все-таки вещь необходимая в политике. Народ всегда оказывается глупее, чем, о нем думают возвышенные туповатые оптимисты, но умнее, чем расчеты приземленных прагматиков, надеющихся обмануть людей.


25 сентября 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама