Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:21 – Кошачье ухо необандеровского неонацизма 
  • 14:24 – Забавы украинских премьеров – предвестники нестабильности 
  • 21:27 – Без «пятерочки». Как Украина может гибридно вступить в НАТО 
  • 12:46 – Цугцванг успеха. Зачем Зеленскому гибридная диктатура? 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Черные лебеди и идеальный шторм Зеленского на двойной растяжке

Черные лебеди и идеальный шторм Зеленского на двойной растяжке

Конечно, президент Украины Владимир Зеленской в каком-то смысле может праздновать очередную «пэрэмогу»: недавно сайт УЕФА презентовал логотип футбольного чемпионата «Евро-2024», и в ролике была показана карта, на которой Украину изобразили с Крымом, входящим в ее территорию.


То сделали то, чего добивается, ни никак не может сделать Зеленский в реале, несмотря на словесную пургу на эту тему и невероятные страдания в непрестанной борьбе. Но беда-то Зеленского в том, что, кроме слов, никаких других достижений нет и в помине. В частности, и Крым «ушел в родную гавань», совсем не собираясь возвращаться обратно в «нэньку», и часть Донбасса в лице самопровозглашенных республик ЛДНР уже намылились повторить путь полуострова в том же направлении – в Россию.


Не хочет понимать Зеленский и того, что к нему уже прилетели так называемые черные лебеди и что именно это обстоятельство уже готов вызвать идеальный шторм, который может стать последним для него политико-климатическим действом. Это тарифный геноцид, связанный с неподъемным повышением платы за услуги ЖКС, приближающаяся холодная зима и дефицит газа и электроэнергии для отопления, общее обнищание населения и рост цен на потребтовары первой необходимости, смертельное распространение пандемии коронавируса, для борьбы с которой нет ни вакцины от нее, ни средств на них, рост безработицы из-за банкротства предприятий всех видов собственности, сокращение социалки, рост долгов народа по зарплатам и за коммуналку и т. д. и т. п. 


Кроме того, всем уже очевидны, как минимум, три главных зашквара Зеленского, которые угрожают или могут угрожать его власти, к полноте которой он так маниакально стремится, зачищает от неугодных (политических оппонентов, критикующие его СМИ и т. д.) всю политическую поляну Украины. Это: а) скандал с «вагнеровцами», связанный с обвинениями ближайшего окружения президента в сливе в Россию и Белоруссию информации о совместно операции СБУ и ЦРУ; б) «Досье Пандоры» и обвинения в неуплате налогов в офшорных зонах; в) провал борьбы с газопроводом «Северный поток-2» («СП-2») и за транзит российского газа в Европу по украинской территории (подписание договора о прямых поставках газа в Венгрию не через Украину, а по газопроводу «Балканский поток», являющемуся продолжением «Турецкого потока»).


Зеленский и его окружение, как могут, пытаются купировать негатив, политические, материально-финансовые и даже репутационные потери от этих зашкваров. Президент, в частности, фактически взял на себя вину за слив информации по «вагнеровцам». Действуя точь-в-точь как один из его предшественников – экс-президент Виктор Янукович, который перед президентскими выборами-2010 устами тогдашней своей пресс-секретарши Анны Герман признался в том, что в молодости дважды был осужден за уличный разбой и сидел в тюрьме. Этим г-жа Герман заранее фактически взорвала информбомбу, которую готовила оппозиция в качестве «неотразимого смертельного удара по имиджу» ближе к выборам.


Пиарщики Зеленского, купируя офшорный скандал, не нашли ничего лучшего, как лукаво и цинично утверждать, что наличие офшоров – это обычное дело любого маломальского бизнесмена, а значит, и Зеленский не уходил от уплаты налогов, что совсем неприемлемо для человека на посту президента, а просто вел бизнес по общепринятым правилам.


Продолжаются словесная пурга и оголтелые нападки на «СП-2» с неприлично слезливыми призывами к западным кураторам остановить любой запуск «трубы» в работу или хотя выцыганить у России компенсацию за потерянный транзит. И делается все это с одной целью – отвлечь внимание от провалов с «Турецким» и «Балканским» потоками, которые по своим ударам по украинскому транзиту оказались не менее вредоносными для украинского режима и с всей страны, получающей деньги с транзита.


Однако ни исправить плачевную ситуацию, ни даже отвлечь внимание от собственных провалов и недееспособности все равно не получается. И Зеленский в своих политических репризах все больше напоминает клоуна, который сам шутит, сам своим шуткам смеется, а потом сквозь смех горько плакать от разочарования и осознания собственного бессилия.


И нелегкая судьба Зеленского предопределена главным образом потому, что он по многим позициям находится на двойной растяжке. Как перед внутренними проблемами и задачами, которые он должен решить, но не может, так и перед внешними кураторами, которые эти задачи ему поставили. Как, например, у Зеленского получилось с последней громкой зачисткой конкурентов – отставкой спикера парламента Дмитрия Разумкова. Президенту удалось решить эту проблему только и с пользованием и привлечением сил олигархов и одной из главных критикесс своего правления лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Две олигархические депутатские группы, фракция юлеботов и часть фракции партии «Голос» и прикупленных внефракционных депутатов и дали нужно число голосов для отставки Разумкова. «Родная» фракция «слуг народа» дала всего 215 голосов, и грандиозное «наказание предателя» (так представили отставку спикера пропрезидентские) могло бы не состояться. 


Но теперь Зеленский внутри страны обязан олигархам, а вешние кураторы требуют от него как раз деолигархизацию – уничтожение или хотя бы «раскулачивание» активов олигархов. И куда ни кинь, везде клин. По-любому будут недовольны Зеленским либо олигархи, либо кураторы. И они по одиночке способны устроить президенту роковые для его власти проблемы.


И вот ведь что противно: Зеленский, похоже, думает, что он живет, как говорил Михаил Булгаков, соврамши всем. И не понимает, что не только он, но и вся страна вместе с ним оказались в тупике, выход из которого при нынешней «зеленой» власти, увы, не просматривается. Хотя, с другой стороны, народ реально достоин своей власти. А народ пока безмолвствует. Несмотря на страдания.


8 октября 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама