Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Судный день по-украински: «Зеля» спасается «барыгой» на глазах Байдена

Судный день по-украински: «Зеля» спасается «барыгой» на глазах Байдена

Ну, вот и приблизился в Украине судный день. Намечен он на понедельник, 20 декабря 2021 года. Именно в это время, сообщили в украинском Госбюро расследований (ГБР), в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения для экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Вне зависимости от того придет ли Порошенко в понедельник для объявления подозрения или нет», -- грозно предупредили стражи законности в ГБР. То есть фактически с понедельника Порошенко перешел бы уже в статус подозреваемого. А это совсем другие коврижки.

И надо отметить, что действие возымело противодействие. В пятницу, 17 декабря, Петру Алексеевичу прямо у «храма демократии» -- Верховной Рады "следователи ГБР пытались вручить повестку о не очень сладкой перспективе провести какое-то время на цугундере. Но Порошенко, громко, фактически под камеры, оповестив окрестности об интимных отношениях сексуального характера с матерями то ли следователей, то ли своих охранников, гордо запрыгнул в свое авто и скрылся. Смотрел-таки советский фильм «Мерседес уходит от погони», так ему представляется уход от погони по вражеской территории…

И буквально в тот же день стало известно, что экс-президент покинул Украину и улетел в солнечный Стамбул. Как подтвердили в партии Порошенко «Европейская солидарность» (ПЕС), он «отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу». В Турции в субботу и воскресенье Порошенко проведет ряд встреч. В том числе и с Константинопольским патриархом Варфоломеем, рассказав ему, разумеется, как обстоят в Украине дела с томосом и утверждением раскольничьей ПЦУ (Православной церкви Украины), рожденной с благословения этого бывшего офицера турецкой армии, сегодня отрабатывающего перед Богом американские заказы по переформатированию веры и верующих в Украине.

В Польше же Порошенко попробует поглубже засунуть Украину куда-то в районе НАТО: 20-21 декабря там пройдет международная конференция по теме «Россия -- Украина – НАТО», которая явно будет неполноценной без Порошенко, который записал вступление своей страны в Альянс в Конституцию, даже не подумав, что превращает ее (страну) в полигон и мишень для вражеских ракет. И все это -- по приглашению Сената, верхней палаты польского парламента, где, судя по всему, аж заходятся от радости видеть человека, который сдвинул передовые рубежи НАТО с Польши на Украину. Если что, если начнется нелюбезный обмен ракетами, например, средней дальности.

Уже за одно это – ПЦУ и НАТО в Конституции – Порошенко должен скоротать свой век в тюряге. Но режим президента Владимира Зеленского, который взял на вооружение не только эти маразматические постулаты, судит его не за это. А за так называемое «угольное дело» -- торговлю в конце 2014-го-начале 2015 года углем «террористами», то есть с самопровозглашенными ДНР и ЛНР в Донбассе.

На этом деле предприимчивый режим Зеленского хочет еще и подзаработать себе на карман, сруби бабла по-легкому – за свободу. По словам генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, сумма, потраченная украинскими госпредприятиями на закупку угля, составляет более 200 млн гривен (около 7,6 млн. долл.). И возможные подельники Порошенко – глава политсовета «Оппоплатформы – За жизнь» («ОПЗЖ») Виктор Медведчук, министр энергетики Владимир Демчишин и некто бизнесмен Сергей Кузяра уже в разработке и под арестом. И Медведчуку, который находится под домашним арестом, и Кузяре, уже парящемуся на нарах в тюряге, назначен залог – по 1 млрд. грн. за, повторяю, личную свободу. 

Согласитесь, неплохо можно хапнуть так, что потом и концов не найти. Это в Украине так применяется грузинский опыт сидящего на нарах Михо Саакашвили. В бытность его президентом Грузии людей с богатой мошной хватали, обвиняли во всем, от распития крови христианских младенцев до убийства Джона Кеннеди или кражи соседской козы, и сажали в тюрягу, откуда выпускали только под огромные залоги. Деньги типа шли в казну. 

Медведчук считает выдвинутые против него обвинения фальсификацией и залог платить отказался, а у Кузяры, похоже, вообще нет таких денег. Но предвкушение дармовщины-то, кажется, по-любому греет душу надеждами на негаданное богатство. Теперь такой ништячок можно срубить с Порошенко, если упаковать его в камеру для острастки.

Однако судный день, вы не поверите, в понедельник может настать не только для Порошенко, но еще и для Зеленского и их общего куратора – президента США Джо Байдена, который экс-президента пестовал, а нынешнего главу Украины получил в наследство от Дональда Трампа, у которого, видимо, решили апгрейдить в 2019 году украинскую власть и поменяли барыгу на клоуна (так по самой точной украинской классификации обозначают Порошенко и Зеленского).

С Зеленским все ясно. Его обложили со всех сторон дома, в Украине, и послали во всевозможные пешеходные эротические туры на внешнему контуре – от НАТО до ЕС. Кресло под ним зашаталось, уже оторвано от земли и вот-вот готовы уплыть к следующему верховному терпиле, которому вручат «ярлык на княжение» в каком-нибудь Вашингтоне или Лондоне. 

И чтобы спастись и удержаться во власти, Зеленский, как ему кажется, выбрал четыре беспроигрышные линии поведения, по которым движется одновременно. Первая: дома он нападает на Запад, критикуя и обвиняя его во всех грехах и критикуя за непринятие Украины в ЕС и НАТО, за неготовность воевать с Россией и т. д. Параллельно, во-вторых, он запугивает страну «вторжением Путина», которому готов противостоять до последнего цента в своих офшорах. Так он, как подсказали ему тупые политтехнологи из Офиса президента (ОПУ), показывает, что страшно независимый и очень сильный политик. А это должно мобилизовать и объединить вокруг президента-главковерха всех упоротых патриотов и русофобов всех мастей, которые являются очень сильным фактором влияния на политику.

На еще одном третьем, как принято говорить у Зеленского, треке поведения президент хочет доказать, что выполняет-таки свои предвыборные обещания. И начать это благородное дело он решил с борьбы с олигархами и с посадки Порошенко – это обещание в 2019 году зашло избирателям, похоже, лучше всего, так украинцы ненавидели «барыгу. 

Четвертый трек – самый стремный. Это демонстративная фронда против Запада и шантаж его якобы имеющимися планами по сближению с Россией. После якобы критики Запада и Зеленский, и некоторые особи из его окружения сейчас утверждают, что готовы на переговоры с Россией и на встречу президентов Украины и России в любом формате.  По идее и задумке ОПУ, такой кульбит Зеленского должен напугать Запад и навернуть его на еще более сильную и денежную поддержку Владимира Александровича и его камарильи у власти.

А все месте это должно создать Зеленскому имидж «гонимого» со всех сторон, что страшно любят сердобольные украинцы (то есть пока еще славяне и а не трансгендерные европейцы-толерасты). Они и должны, мол, защитить Зеленского, если больше некому. Единственное, что не учитывают в РПУ, та это ненависть народа уже к Зеленскому. И в этом случае, любовь к гонимым может и не сработать.

Гораздо все сложнее с Байденом, для которого грядущий понедельник и преследование Порошенко – тоже судный день.  Он был, что называется, главным, почти нательным куратором Порошенко в бытность того президентом. Порошенко и Байден на двоих обтяпывали делишки и не замечали «проказ» в Украине сына последнего – Хантера, который незаконно обогащался в Украине (в чистом виде коррупция).

Эта близость Порошенко к администрации Белого дома и хранила его от преследований все эти годы. Кроме того, он всегда, похоже, рассматривался в США как запасной вариант на предмет смены власти в Украине обратно. Им могли в любой момент заменить Зеленского, если бы тот не справлялся с поставленными задачами.

Но Зеленский справлялся и даже стал «Порошенко №2», и потому от него требовалось лишь не трогать «Пороха», чьи сторонники старательно и шумно поддерживали в обществе главную идею: 


Запада старательно поддерживал веру в невинность Порошенко, а вот теперь Зеленский пошел в атаку на запасной вариант Запада и хочет пристроить его в тюрьму. И теперь уже Байден на растяжке – кого поддерживать и что делать. Можно слить Порошенко и дать Зеленскому возможность попытаться таким образом укрепиться. Но можно и запретить «Зеле» трогать «Пороха» и тем самым лишить его возможности маневрировать. 

Это сложный выбор. Тем более что за последние недели, если верить соцопросам, порохоботы значительно укрепили свои позиции электорально и начали теснить «зелеботов»: и президента, и его «слуг народа». И как бы ни сложились личные отношения между Порошенко и Зеленским, но уже ясно, что у них клинч, и з которого победителем может выйти только один. Или это будет Зеленский, который таки посадит Пороха или выдавит его из страны. Или Порошенко, который вернется из Турции и Польши и «доест Зелю».

Если сейчас Порошенко скрылся из страны, боясь посадки, то это крест на его карьере. Это больше, чем признание его виновности. Это отказ от борьбы за власть и перспективы в Украине. После такого зашквара  Порошенко сможет назад вернуться только на натовских или американских танках. Чисто гипотетически это возможно, но на деле проблематично. Байдену такой политический «геморрой» не нужен.


18 декабря 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама