Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:30 – Появилось видео переброски украинских военных из Лисичанска 
  • 23:15 – Русские Манштейны. Полтавский истребитель комиссаров и Дед 
  • 11:29 – Мои «два капитана». Как Скачко командовал Махно и Григорьевым 
  • 21:53 – Грузины выбрали Россию и деньги, а не Европу и нищету? 
2022

Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться

Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться

Несколько дней замминистра внутренних дел Украины Мэри Акопян на первом заседании созданного в Украине Международного координационного центра по вопросам гуманитарного разминирования заявила, что «ориентировочно речь идет о том, что нам необходимо 5-7 лет для разминирования».

Понятно же, что приблизительно столько же времени для приведения в безопасный порядок понадобится и на территориях, которые сегодня контролируют войска спецвоенной операции (СВО) – россияне и ополченцы ЛДНР. Это именно то, о чем предупредил как-то основатель батальона «Восток» армии (ДНР) Александр Ходаковский: Оставить закладки на будущее — это классика жанра любой войны».  По его мнению, «будут сюрпризы с украинской стороны по «Азовстали» — иначе нарушаются все каноны противостояния, и не только по «Азовстали» — и по Мариуполю, и дальше». Ведь с подачи Киева и его внешних кураторов, заряжающих сегодня Украину на долгую войну, задача ВСУ состоит в том, чтобы не позволить строить мирную жизнь после своего ухода со всех территорий, которые занимают войска СВО.  

Поэтому не только мины, гранаты и прочие взрывающиеся железяки – главная проблема освобожденных от неонацистов территорий. Это только бездушный металл с взрывчаткой. Но есть и люди, которые остались верны идеям неонацизма и продолжат свою борьбу в тылу россиян и ополченцев. На территории ЛДНР, всех остальных областей, которые уходят под контроль сил СВО и даже приграничных областей России. 

Уже сегодня это Херсонская область, части Запорожской и Харьковской областей. Именно там развернется (или может развернуться) борьба, о которой разглагольствовал идеолог неонацистской «Социал-национальной Ассамблеи» и праворадикальной группировки «Патриот Украины» (из них и вырос кроваво знаменитый сначала карательный батальон, а потом и полк «Азов») Олег Однороженко: «…Если бы велась война по всем правилам между Украиной и Россией без навязчивого советничества наших западных партнеров, то мы должны были бы давно перенести войну на территорию Гомельской области, Брянской области… Мы объекты некоторые уничтожаем, конечно, на территории врага, но это не полномасштабно. Мы сейчас отодвигаем российские войска от Харькова, но Харьков находится в 40 километрах от границы. Исключительно С ВОЕННОЙ, ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАМ, КОНЕЧНО, ПРОСТО АЖ ГОРИТ ПЕРЕНЕСТИ ВОЙНУ НА ТЕРРИТОРИЮ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (выделено мною. – Авт.) и просто отодвинуть российские войска от Харькова».


По мнению этого идеологически упоротого упыря, сейчас развернуть диверсионно-партизанскую борьбу на территории России мешает только позиция Запада, который тормозит Киев. «Мы не можем перенести войну на территорию врага. …Мы этого не делаем понятно по каким причинам – потому что мы ведем исключительно оборонительную войну и, по мнению наших западных партнеров, не должны провоцировать Россию на жесткие действия. А жесткие действия – это для них применение ядерного оружия. Конечно, они этого боятся и для украинского руководства в этом плане руки связаны». Все! Сдерживают его, как видим, не жизни невинных людей, которые могут пострадать от «террора возмездия», а только ядерные угрозы Западу. Но надолго ли хватит этой «сдержанности»?

Особенно учитывая то, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью украинскому телеканалу «Украина 24» уже рассказал, что в стране уже создан своеобразный «украинский Моссад» — спецслужба, которая работает на территориях, контролируемых вооруженными силами России и «ликвидирует предателей». «Кто погиб на оккупированных территориях — дело рук наших спецслужб», — похвастался Геращенко.

И ведь террор на освобожденных от неонацистов территориях уже набирает обороты. Убиты несколько активистов, чиновников и блогеров, которые пошли на сотрудничество с военно-гражданскими администрациями. Продолжают звучать угрозы расправы даже над теми, кто принимает гуманитарную помощь, присылаемую из России. Звучат угроз взрывов и диверсий на промышленных предприятиях и даже на АЭС.

А в минувшее воскресенье было совершено покушение на нового мэра Энергодара Запорожской области 48-летнего Андрея Шевчика, который до начала СВО России в Украине был депутатом городского совета Энергодара от партии «ОПЗЖ», работал ведущим инженером Запорожской АЭС был назначен мэром после того, как город был освобожден от неонацистов.  За это ему и мстили. До этого неоднократно угрожали расправой, а теперь решили взорвать. Взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу в подъезде дома, где проживала мать главы администрации, и сработало в момент его входа в дом. Шевчик и два его охранника получили ранения. И, по данным некоторых источников, мэр даже попал в реанимацию.


И это очень серьезное преступление неонацистов. И очень показательное. Энергодар имеет стратегическое значение для закрепления войск СВО в Херсонской области, потому что в этом городе находится Запорожская АЭС, снабжающая электроэнергией весь юг Украины.

И рост числа терактов, диверсий, доморощенной партизанщины очень вероятен, потому что на подконтрольных войскам СВО территориях скапливается огромное количество пленных украинских военных. И их будет еще больше по мере развития спецоперации и разгрома ВСУ. Их легко будет подбить на побеги, а потом и на подрывную работу. Особенно после того, как пленных, не исключено, начнут более массово привлекать, как предложил, например, глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале, «на самые черные и тяжелые работы по восстановлению разрушенных ими городов Донбасса».

А оружие для них найдется – вспомните про те «закладки смерти», о которых предупреждал Ходаковский и которые наверняка оставлены ВСУ и украинскими спецслужбами на потерянных для них территориях.

Сыграет свою роль и то, что контингент пленных очень разный. Военкор Андрей Коц очень четко об этом написал: «На второй день капитуляции гарнизона «Азовстали» с комбината вышли более 600 человек. Контраст с группой, сдавшейся накануне, разительный. Если в понедельник украинцы по виду напоминали толпу исхудавших уличных бродяг, то во вторник картина совсем иная: в меру чистые, сытые, лица холеные. На российских и донецких военных смотрят исподлобья, а встретившись взглядом, сразу отводят его. Дело в том, что вчера были в основном вэсэушники. А тут большинство — боевики националистического полка «Азов».

Газета «Сегодня» составила краткие характеристики тех, кто этими упоротыми и не смирившимися руководил. Эти просто так оружие не сложат. Тем более что они уверены: их обменяют на российских военнопленных или оппозиционных политиков, находящихся в плену у киевского режима. Вот они, эти «херои»: «Денис Геннадиевич Прокопенко по кличке «Редис» - командир нацистского полка «Азов», подполковник Национальной гвардии Украины. Военный преступник, который по шею в русской крови. Гитлерист-неоязычник. Родился 20.06.1991 в Киеве. Внук этнического карела, идейного русофоба, воевавшего против СССР в рядах Сил обороны Финляндии («Такое ощущение, что я продолжаю ту же войну, только на другом участке фронта, войну против оккупационного режима Кремля»). Учился на факультете германской филологии Киевского национального лингвистического университета. Еще до «евромайдана» (активный участник) примкнул к нацикам Андрея «Белого вождя» Билецкого в составе группы ультрас киевского «Динамо». С мая 2014 года - в карательном батальоне «Азов» (финансировали олигархи Игорь «Беня» Коломойский и Сергей Тарута, плюс внушительные бюджетные деньги; общее покровительство осуществлял экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, из-за чего «Азов» называли «карманной армией Авакова»; азовские боевики считались «белой костью», имели лучшее и новейшее вооружение). Редис командовал взводом и ротой, в сентябре 2017-го назначен командиром отдельного отряда специального назначения «Азов». В день независимости Украины 24.08.2019 на Крещатике получил из рук Владимира Зеленского орден Богдана Хмельницкого III степени «за личный весомый вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, проявленное во время боевых действий, образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм». Также имеет медаль «За военную службу Украине» - «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». 19.03.2022 Зеленский присвоил головорезу Редису звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» - «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге».

Святослав Ярославович Паламар по кличке «Калына» - заместитель командира полка «Азов», пресс-офицер (официальный представитель, медийное лицо азовцев), капитан Национальной гвардии Украины, военный преступник. Подчеркивая свое «превосходство» над «недоукраинцами» именует себя галичанином. Причисляет себя к «арийцам». Симпатизирует Израилю. Родился 10.10.1982 в г. Николаев Стрыйского района Львовской области. Учился во Львовском торгово-экономическом университете, работал коммерческим директором некоего предприятия, занимался мутными криминальными делишками. Ещё в 2000-м присоединился к нацистской группировке «Патриот Украины» (тогда - военизированное молодежное крыло Социал-национальной партии Украины Олега Тягныбока). Давний соратник Билецкого. Активно участвовал в «оранжевой революции». После этого, что любопытно, основал в родном городке первичную первичную ячейку Партии регионов Виктора Януковича. На Евромайдане бросал коктейли Молотова в «беркутовцев». Как напоминает URA.RU, «в 2014 году Паламара судили за то, что он жестоко избил двух земляков за прорусскую позицию». С начала августа 2014 года - в карбате «Азов». Получил за кровавые «подвиги» медаль «За военную службу Украине», нагрудные знаки «За доблестную службу» и «За оборону Мариуполя»; 17.04.2022 Зеленский наградил Калину орденом Даниила Галицкого «за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге».


Сергей Ярославович Волынский по кличке «Волына» - исполняющий обязанности командира 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михайла Билинского, майор ВСУ, военный преступник. Родился 31.01.1992. В юности криминальничал, чуть не сел надолго и всерьёз. По состоянию на февраль-март 2014 года служил в Крыму; его воинское подразделение с разрешения наших войск покинуло территорию полуострова без оружия. Вскоре охотно отправился убивать русских в «зону АТО». Имеет орден «За мужество» III степени, медаль «За военную службу Украине», специальную награду президента Украины «За участие в антитеррористической операции». 3.05.2022 Зеленский наградил его орденом Богдана Хмельницкого III степени «за личное мужество и самоотверженные действия, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге».


Российские военные и спецслужбы утверждают, что у них есть огромный опыт работы с террористами по предотвращению их деятельности еще с времен чеченских войн, когда с Кавказа в Россию хлынули буквально волны преступников. На это вся и надежда – что не будет самоутешительного почивания на лаврах после побед в СВО и расслабляющего шапкозакидательства. Борьба продолжается, ибо, как утверждают специалисты, нацизм не приходит и не уходит за одну ночь…


23 мая 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама