Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:30 – Появилось видео переброски украинских военных из Лисичанска 
  • 23:15 – Русские Манштейны. Полтавский истребитель комиссаров и Дед 
  • 11:29 – Мои «два капитана». Как Скачко командовал Махно и Григорьевым 
  • 21:53 – Грузины выбрали Россию и деньги, а не Европу и нищету? 
2022

Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет

Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет

Специальная военная операция (СВО), очищающая сегодня Украину от человеконенавистнической неонацистской скверны, воочию подтвердила, что у любой победы есть не только очень важный свой вид или цвет, но еще и вкус. И не только привкус соли на губах от тяжкой работы.

Современный украинский неонацизм, как и его гитлеровский предшественник, всегда придавал значение тому, как он внешне выглядит. И потому огромное внимание уделял символам и атрибутике, которая должна была подтвердить безоговорочную и сразу заметную победу неонацистов. Именно для этого и была затеяна эта безумная эпопея декоммунизации и деколонизации с «ленинопадом» (снесено свыше 1200 памятников Владимиру Ленину), крушением всех остальных памятников и тотальным переименованием всего, что могло бы напомнить гражданам об их прошлом и, в конце концов, о здравом смысле. 

В начале «лихих 90-ых» мне довелось брать интервью о «отца чешских экономических реформ», а потом президента Чехии Вацлава Клауса, который уже тогда советовал начинать реформы со… сноса памятников Ленину. «Когда люди видят перед собой этих каменных истуканов, и трудно поверить в необратимость перемен», -- сказал он тогда. Если верить тому, что творится в Чехии сегодня с памятниками маршалу Ивану Коневу, освободившему Прагу, или с памятниками советским воинам, отдавшим жизнь за эту страну, чехи до сих пор сражаются за необратимость перемен и все никак не могут победить.

Укро-неонацисты тоже ведут беспощадную войну с памятью вот уже 9 год подряд, насаждая везде свой вид, цвет и даже вкус своей победы. Из их «хитов безумия», которые должны были бы сломать нравственно-психологические устои и основы сограждан, можно отметить, например, решение Киевсовета переименовал Арку Дружбы народов над Днепром в Киеве в «Арку Свободы украинского народа». «Сегодня есть запрос украинского общества убрать с карты Киева названия, связанные с Россией. Но новые названия должны жить десятки, а то и сотни лет. Поэтому процесс наименований должен быть быстрым, однако обоснованным», -- изъяснился по этому поводу мэр Киева Виталий Кличко, еще раз подтвердив, что удары по голове на ринге так просто и бесследно не проходят. А неонацисты азартно убрали из-под арки памятник украинскому и русскому рабочим. Он и правда – в Украине, «аграрной сверхдержаве, проведена тотальная деиндустриализация – зачем ей рабочие? А Киевсовет согласился и с инициативой переименовать улицу Льва Толстого в улицу украинского полка «Азов».


По мнению же Кличко, в рамках новой волны декоммунизации и дерусификации Киев будет окончательно и бесповоротно зачищен от прошлого. Если неонацисты успеют, конечно, -- ведь СВО никто пока не отменял…

Теперь по всей Украине объявили «пушкинопад» -- снесение памятников поэту Александру Пушкину и переименование улиц его имени в улицы Стивена Кинга. Да-да, американского фантаста и мастера жанра хорор. Ну, видимо, чтобы и в Украине все чего-то боялись. Очень символично, кстати.

А директор Украинского института книги Александра Коваль в интервью украинскому «Интерфаксу» решила добавить к Пушкину еще и писателя Федора Достоевского. И объяснила, зачем: они оба-де с детства закладывают в умы расово правильных древних укров и шумеров основы «русского мира» и «русского мессианства». «Это действительно очень вредная литература, она может действительно влиять на взгляды людей. Поэтому мое личное мнение, что эти книги также должны быть изъяты из публичных и школьных библиотек. Они, наверное, должны остаться в университетских и научных библиотеках для изучения специалистами корней зла и тоталитаризма», — резюмировала рьяная чиновница-патриотка.

Эта Коваль вообще вознамерилась уж к концу текущего года из публичных библиотек Украины изъять более 100 млн. экземпляров книг классиков русской литературы, книг «антиукраинского содержания с имперскими нарративами, …с пророссийской и шовинистической политикой». «Хочется это сделать быстрее, но было бы хорошо, если хотя бы идеологически вредная литература, изданная в советское время, а также российская литература антиукраинского содержания были изъяты до конца года», -- мотивировала она свою хотелку. И рассказал, что на втором этапе, по ее мнению, нужно уничтожить всю литературу на русском языке, изданную в России после 1991 года. «Причем, вероятно, разных жанров, в том числе и книги для детей, и любовные романы, и детективы. Это очевидное требование времени. Хотя я понимаю, что они могут пользоваться спросом. …Я не думаю, что во время войны мы должны оставлять доступ к произведениям авторов, стоящих на антиукраинской позиции. Потому что, читая их, мы, возможно, выражаем одобрение их позиции. Но это все тонкие материи», — вот так и не иначе разъяснила она свой патриотизм. Притом, что 100 млн книг – это 50% всего книжного фонда в стране, где, увы, сегодня, по данным той же Коваль, читают всего 8% украинцев…

Депутат Народного совета ЛНР Светлана Гизай накануне Дня победы рассказала «Комсомольской правде, что «на территории подконтрольной Украине в последние 8 лет памятники красили в черно-красные цвета -- у украинской власти было такое требование, по-другому запрещалось приводить в порядок братские могилы и памятники». Какие памятники? А воинам, погибшим в Великую Отечественную войну за свободу Украины. И черно-красные цвета – это общая колористика разных структур необандеровских неонацистов.

И теперь на освобожденных от неонацистов территориях указанные памятники приводят в порядок – возвращают им прежний облик. А на День Победы вернули себе и георгиевские ленточки «Бессмертный полк». Ну, где можно было его провести, не опасаясь обстрелов укро-патриотов…

Но бесспорным хитом последних дней стала информация о том, что в Украине во время СВО решили изменить традиционные и напоминающие о России названия продуктов питания, заменив их на антироссийские. В итоге, на черкасском мясокомбинате несколько недель назад изменили название колбасы «Московской» на – о, бинго! -- «Смерть москалям».


В Сумской области начали производить сыр «Антироссийский» вместо «Российского», в ровенской пивоварне пиво «Жигулевское» переименовала в «Венское», а выпускаемый в Киеве сыр «Белорусский» теперь называется «Атаманский». Ну еще – кругом же одни казаки во главе с гетманом Зеленским, который и ведет всех в победный бой. И фактически сменил уже образ украинца-европейца. Если его предшественник Петр Порошенко говорил, что украинец, получив безвиз, будет пить братиславский кофе на ступеньках венской оперы перед ее прослушиванием неизменно в кружевных трусиках с парижским круассаном в руке, то теперь тоже самое, но вид еще более патриотический. В тех же труселях с кружевами и в той же Вене, но только с пивом «Венским», заедаемым бутербродом с колбасой «Смерть москалям», щедро переложенной «Антироссийским» сырком. А че? Так победим!

И что тут можно поделать? Союзные войска России и ЛДНР предлагают свой вариант вразумления беснующегося укро-патриотизма – СВО и ее неизменную победу. И, как мне кажется, это беспроигрышный вариант. В Луганской области, как было сказано выше, возвращают прежний облик памятниками памяти. В Херсонской области даже в освобожденном Мариуполе провели шествия «Бессмертного полка» и уже никто не пугается красных знамен и георгиевской ленты. 

В освобожденной войсками СВО приазовской части Запорожской области сообщили о переходе на московское время с последующим запретом переводить часы на зимнее и летнее время, как это было в бытность нахождения региона под контролем Украины. «Больше стрелки часов переводиться не будут», -- заверил всех член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Там сейчас, кстати, уже сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Как в Херсонской области.

И в той же Запорожской области в Мелитополе новые власти по решению главы военно-гражданской администрации региона Евгения Балицкого решили 26 мая 2022 года переименовать улицу имени теоретика украинского национализма Дмитрия Донцова (бывшую улицу Профинтерна) в улицу… советского разведчика Павла Судоплатова.  «Переименовать.., установить мемориальную доску до 12 июня 2022 года на доме №1 по улице Павла Судоплатова», — гласит распоряжение Балицкого, против которого в Киеве уже «шьют» уголовное дело за измену Родине, кстати. 

И вот что символично: и «упраздненный» Донцов, и разведчик Судоплатов – уроженцы Мелитополя. Только первый подарил украинскому нацизму и неонацизму, Организации украинских националистов» (ОУН) идею о новой украинкой нации, которая должна строиться на жесткой иерархии и отборе.  У Донцова, во главе нации должен находиться лидер или вождь, чуть ниже «инициативное меньшинство» — у Донцова элита или орден, а в самом низу — народ, масса или чернь. Вождь и элита принадлежат к правящей касте «не знают ни милосердия, ни человечности в отношении личности». Вам ничего не напоминает это из практики неонацистского сопротивления СВО, когда мирных людей используют, как живой щит, а ко всему украинскому народу относятся, как к расходному материалу или пушечному мясу, которые не жалко? 

И ОУН начала воплощать эти идею в жизнь еще в первой половине ХХ века, подарила ее смысл нынешним неонацистам в наследство, а второй мелитополец Павел Судоплатов коробочкой конфет со взрывчаткой ликвидировал Евгения Коновальца, который и пыжился в вожди «справжней (настоящей) нации», чистой и элитной. Его идеи подхватил Степан Бандера, но ненадолго, всего на 20 лет – потом его тоже «успокоили» … 

Согласитесь, есть в этом что-то, есть, когда взаимность становится восстановлением исторической справедливости, чем и занята СВО.


27 мая 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама