Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Кеннеди – это Прокопчук. В американском клане нашли украинское вкрапление

Кеннеди – это Прокопчук. В американском клане нашли украинское вкрапление

В этом году в одном из самых известных американских кланов отмечали 105-ю годовщину со дня рождения самого известного из них -- 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди или, как любя называли его американцы, Джека или Джи-Эф-Кей (ДФК – JFK). Его убили в Далласе 22 ноября 1963 года, и нераскрытая тайна этой трагедии до сих пор очерняет эту страну.

Но при жизни президент Джек был не просто величайшим политиком и государственным деятелем ХХ века и у себя в стране, дав ей новый импульс развития, и в мире, которому он явил спасительную силу компромисса во время Карибского кризиса, поставившего планету на грань ядерной войны и уничтожения.   Джи-Эф-Кей при всей сегодняшней неоднозначности оценок его деяний и личной жизни -- стопроцентный, плоть от плоти, американец, который мог одновременно грешить напропалую и в то же говорить своей стране и соотечественникам правду. Даже горькую. И этим ставить правильный диагноз, назначать лечение, лечить без оглядки на опасности и тем самым подвигать страну и народ на новые свершения. Сейчас таких политиков на Западе, увы, кажется, уже не делают. Да в Америке…

При этом Джон Кеннеди был настолько любим в своей стране, что каждый его шаг и до президентства, и вовремя его рассматривали под лупой и даже микроскопом общественного интереса, доводя изыскания до молекул. От светски-гламурного копания в альковных делах до политико-конспирологических и психа-астрологических изысканий на тему, кто же нажимал на курок, и кто направлял руку убийц, за их спиной толпясь огромной кучей желающих и завистливых, жадных и мстительных.

И вы не поверите, но и Джеку не удалось избежать так называемого «украинского следа». Однако – это, пожалуй, самое удивительное! – не украинцы сами стали тому виной. То есть учитывая украинскую всеядную падкость на собственное присутствие во всем на земле сущем, не украинцы нашли в Кеннеди что-то украинское. И не просто «что-то», а половину -- 50% украинской крови. 

Украинский след в семействе Кеннеди пытались отыскать не украинцы, а сами американцы.  О том, что Джон Кеннеди – наполовину украинец, впервые еще в сентябре 2008 года заявили американские ученые Артур Смайл и Питер Щепинский. И сегодня об этом просто нужно вспомнить. 

Суть изысканий американцев сводится к тому, что мать будущего президента Роза Элизабет Фицджеральд в конце 1916 года, чуть более чем за полгода до его рождения, ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди. А за 9 месяцев до рождения Джона она якобы жила с… украинским эмигрантом Василием Прокопчуком. К нему, видимо, и уходила. Авторы исследования говорят: «Узнав об этом тщательно скрывавшемся факте, мы решили выяснить – чем же занималась в этот момент жена влиятельного ирландца».

В подтверждение своей гипотезы Смайл и Щепинский приводят ранее неизвестное письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27 декабря 1916 года. В нем этот самый неистовый и амбициозный ирландец уговаривает жену вернуться в семью. К нему. Это пылкая Роза и сделала в начале 1917 года – буквально за несколько месяцев до рождения Джона. 

Кроме того, исследователи раздобыли фото этого самого украинца Прокопчука, который, мол, очень, как две капли воды, похож на убитого в 1963 году американского президента. С фотографии якобы на всех глядит почти то же лицо, которое смотрит на нас с фотографий Джона Кеннеди. Смайл по этому поводу заявил: «Мы, конечно, не можем быть уверены в этом на сто процентов, но все факты указывают на то, что наша гипотеза верна».

И письмо, и фото, ясное дело, в официальные биографии членов семейства Кеннеди не попали. И справедливости ради следует отметить, и не могли попасть, учитывая статус клана Кеннеди-Фицджеральдов и всего, что в нем и с ним происходило ранее. В аристократических кругах Америки приверженность семейным ценностям весьма высока, и поэтому Джозеф Патрик прикладывал все усилия к тому, чтобы жена вернулась домой. Посудите сами: брак богатого, но «безродного» потомка «грязных» ирландских эмигрантов в первом поколении Джозефа Патрика Кеннеди с Розой Фицджеральд, представительницей англосаксонской аристократии, высшего света, дочерью конгрессмена и дважды мэра Бостона, изначально почитали за мезальянс. Но все скрашивали и притушевывали миллионы Джозефа, который семь лет добивался руки возлюбленной. Поженились они в 1914 году.

А тут, получается, молодая жена, подарив в июле 1915 года мужу старшего сына Джозефа Кеннеди-младшего, уже через года ушла к безродному же эмигранту-украинцу. И даже забеременела от него. Это был бы еще больший мезальянсный адюльтер. Или, если хотите, адюльтерный мезальянс. Скандал скандалов, грубо говоря. В аристократических кругах Америки приверженность семейным ценностям весьма высока даже сейчас, а тогда это был бы взрыв мега-бомбы. И поэтому Джозеф Патрик прикладывал все усилия к тому, чтобы жена вернулась домой. 

Без огласки и скандала. И он якобы стерпел рога, закрыл на все глаза ради воссоединения семьи. А уже 29 мая 1917 года в их семье родился будущий президент. Факт раскола в семье, по мнению Смайла и Щепинского, якобы тщательно скрывался, и даже друзья ничего не знали.

Справедливости ради стоит отметить, что ни в 2008 году, ни сейчас не известно, где, в каких институтах или учреждениях, работают «исследователи» Смайл и Щепинский. В западной прессе тоже нет особых рассказов на эту тему «сенсационного открытия», больше похожего на выдумку, на «утку». Не удалось получить и фотографию счастливого отца-Прокопчука.

«Сенсация» и не получила бурного продолжения. И Эдвард Мур Кеннеди, влиятельный сенатор и последний, самый младший из четырех братьев Кеннеди, еще был жив, хотя и лечился от рака мозга. И все семейство Кеннеди вызывает у американцев не только острое чувство зависти, но и благодарности. За все сделанное для Америки и за жертвы, положенные на ее алтарь. Активна и деятельная набирающая силу Кэролайн Кеннеди-Шлоссберг, дочь президента Джона, племянница кандидата в президенты Роберта и внучка бабушки Розы.  

Да и, собственно, память Розы Элизабет Фицджеральд Кеннеди взывала к сдержанности. Эта женщина для многих и сейчас является не только символом доброчестия и католической смиренной непримиримости в отстаивании религиозных постулатов и образа жизни, но и личной трагедии. Как женщины и матери. У нее было девять детей, пятерых из которых она пережила. Одна дочь – Джин умерла в 1928 году сразу после рождения. 

Старший сын – Джозеф – не позволил отцу «отмазать» себя от армии, добровольцем ушел во Вторую мировую войну и погиб в небе над Англией. В их самолете-бомбардировщике по неизвестным причинам сдетонировала взрывчатка, которую они несли для уничтожения немецких ракет Фау-3 под французским портом Кале. От него не осталось даже могилы. 

Сын-президент Джон и сын Роберт, кандидат в президенты, погибли от рук наемных убийц в 1963 и 1968 годах. А до этого в 1948 году погибла в авиакатастрофе еще одна дочь Кэтлин, к которой Роза не пошла на свадьбу, потому что мужем у нее, католички, был англиканец. По этой же причине она не пошла и на ее похороны. После гибели мужа во Второй мировой войне Кэтлин опять собралась замуж. И опять за англиканца, да еще и разведенного. Вот это упрямство и твердость, доведенные до фанатизма! Но понимаемые многими в США…

И вот что удивительно: после якобы имеющего место быть «продуктивного адюльтера» с украинцем и драматичного воссоединения семьи ради имиджа и престижа Роза уже через год, в 1918-м, будучи на восьмом месяце беременности своим третьим ребенком (дочерью Розмари) снова… ушла от мужа. Ввернулась в семью, к папе и маме. Не выдержала того, каким «ходоком налево» был ее Джозеф Патрик. А он, это утверждают все его биографы, был тот еще бабник. И легко заводил любовниц, где только мог. 

Но отец Розы заявил ей, что он -- католик и не признает разводы, и что она тоже должна жить с пожизненно выбранным мужем. Роза вернулась обратно и стоически переносила все любовные увлечения мужа. Может быть, именно поэтому ее дочь Розмари родилась слабоумной, и в 1941 году перенесла лоботомию, которая сделала ее инвалидом. Розмари содержалась в лечебных учреждениях с 1949 года до момента ее смерти в 2005 году. Дочь пережила мать всего на 10 лет…

Одна из любовниц ее мужа Джозефа, знаменитая кинозвезда, умная и деловая женщина Глория Свенсон, тоже, тем не менее, не избежавшая постели неистового ирландца, как-то сказало о его жене: «Эта Роза должна быть святой, дурой или является лучшей актрисой, чем я»…

Следует также отметить, что и украинцы, даже самые нарванные патриоты, не особо городились тем, что они якобы «дали миру» Джона Кеннеди. Так как они, например, страшно «пышалыся» (гордились) тем, что украинские корни есть у бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Межведомственный научно-методический совет Украины по вопросам географических названий даже установил по архивам ВР и Госслужбы геодезии по просьбе внука экс-канцлера место, где проживали родственники Шредера в Украине. Оказалось, это населенный пункт Розенблаум, что до революции 1917 года находился около Киева, а сейчас не существует. Там и жили отец и дед будущего канцлера. 

…Страшно радуются «патриоты» любому, кто так или иначе не гнушается своей бывшей родины или прародины его предков и помнит, что корни его в Украине. Хотя, в принципе-то, гордиться особо нечем. Ну хотя бы потому, что раз украинцы дают такое славное потомство где-то за рубежами «нэнькы», то почему же у них ничего не получается дома. Все какой-то, по-ихнему, «нэпотриб» (непотребство) лезет. И в политику, и вообще, например, рулить литературой и искусством. Мало что у кого, повторяю, получается, но попытки-то есть…

…Есть, правда, еще один путь прославиться. Чуть раньше украинского «отцовства» проявилось «сыновье»: в феврале того же 2008 года некий 45-летний Джек Уортингтон американец, проживающий в Канаде, объявил себя внебрачным сыном Джона Кеннеди. А это самое просто средство влить приблизить украинское к мировому. Если проявить креатив и излюбленную изворотливость, пойдя по линии неверных мужей и жен.  А что? Дело молодое, скорое, расово может быть совершенно правильным и все же лучше, чем война…


10 июля 2022 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама