Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Как предупреждением снимают ответственность за бойню сограждан

Как предупреждением снимают ответственность за бойню сограждан

Вот уже второй день воспаленные умы всех заинтересованных граждан в Украине, России и на всем коллективном Западе будоражат откровения министра обороны Украины Алексей Резникова и вице-премьера по «деоккупации украинской земли» Ирина Верещук.

Первый, как известно, рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский ему как-то приказал немедленно готовиться к освобождению южных земель Украины от российской оккупации. А именно – к освобождению Херсона и области от сил спецвоенной операции России по приведению этого самого Зеленского и его неонацистов адекватное состояние. И он, львовский и крайне патриотический адвокат Резников, которого непредсказуемая нелегкая и переживания за нэньку занесли на эти милитаристские галеры, готов выполнить приказ главковерха. Более того – уже начал выполнять: довел численность ВСУ до 700 тысяч и готов домазать до 1 миллиона человек под ружьем.

Вторая, кажется, вспомнила, что она – женщина, коей в силу половых особенностей надлежит быть милосердной, и потому она предупредила всех жителей Херсонской и части Запорожской областей, чтобы те в преддверии победного, но кровавого наступления ВСУ валили с насиженных мест в эвакуацию. От беды и греха подальше.

В подтверждение серьезности намерений ВСУ действительно начали лупить по Херсону и близлежащим населенным пунктам американскими ракетными системами залпового огня (РСЗО) HIMARS в надежде, что россияне не смогут из обезвредить и что назидательных жертв среди херсонцев будет много. А че их жалеть? Они же «предали Украину» …

Херсонцы в свою очередь начали готовиться к возможным обстрелам. А замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем Telegram-канале призвал жителей родного города: «Город Херсон есть и будет всегда оставаться русским городом, несмотря ни на что. Жители города Херсона, соблюдайте спокойствие. Не слушайте разных представителей так называемой системы спасения. Вы никому не нужны ни в Польше, ни в Европе. Все те расклады, по которым вы должны якобы выехать из мирного города Херсона — это всего лишь уловка и ловушка. Оставайтесь в Херсоне. Мы в любом случае идем вперед. Строим Россию в городе Херсоне и нас никто и никогда не запугает». 

Но что же это все-таки было – выступления чиновников? Депутат Госдумы России Михаил Шеремет назвал «политической агонией режима Зеленского, которая продлится совсем недолго». А также «огульными заявлениями», которые «не имеют ничего общего с реальностью, так как у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа».

И это правда. Но, увы, как мне кажется лишь отчасти. Потому что сквозь   некую обреченность украинских вождей, вызванную прежде всего невозможностью свернуть с заданного и навязанного извне пути, все же просматриваются:

- готовность режима Зеленского к войне с Россией до конца. Несмотря даже на то, что уже известно, чей это будет конец: Украина как страна может либо исчезнуть с карты мира, либо быть перезагруженной Россией на антифашистских началах. И что тогда будет, не знает никто: более 30 лет неонацистского морока так быстро и бесследно не исчезнут;

- попытки украинского руководства постелись себе соломки на том месте, где оформится поражение Украины. И при этом снять с себя вину за поражение и переложить ее на Запад.  Об этом и свидетельствуют все эти неумные и безразмерные просьбы к Западу прислать оружия и побольше.  Мол, вы просили пушечного мяса – мы дали вам его. Целый миллион! Человек! А вы не смогли снабдить его достаточным количеством современного оружия, и Россия победила. Какие к нам претензии?  

-  как ни крути, вольное или невольное предупреждение России о том, где ей нужно быть готовым к военным действиям. А это в условиях войны попахивает либо зрадой (предательством) и засветкой направления главного удара, либо   сознательной и целенаправленной дезой, чтобы скрыть подлинные планы и места «победного удара ВСУ;

-  либо предупреждение, либо запугивание сограждан на «оккупированных территориях», что если они не убегут, то их однозначно найдет карающая рука украинского патриотического правосудия. Цинизм же подобного действа в том, что если это деза и ВСУ ударят в другом месте, то именно там и погибнут не только военные, но и мирные люди, которых – в целях конспирации и сокрытия военных планов -- «забудут» предупредить об ударах. 

Но когда цинизм стыдил украинских патриотов, уверенных, что   война все спишет, а платная «любов до нэнькы» -- это индульгенция от всего? Вот то-то же…


11 июля 2022 г. Москва. Владимир Скачко





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама