Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

Референдум! Вот Путин и ответил!

Референдум! Вот Путин и ответил!

После украинского контрнаступления и провалов сил СВО на Харьковщине, после беспредельной наглости ВСУ, обстреливающий Валуйки на Белгородщине и умиротворительного тона на саммите ШОС в Самарканде все ждали, чем же и как ответит президент России Владимир Путин не все эти унижения его страны?

А он и до сих пор молчит. Говорит за него ситуация, которая вырисовывается вокруг России, Украины и Донбасса с обязательным захватом всей планеты, если коллективный Запада не найдет в себе силы остановиться и не уймет свою агрессивную шавку – неонацистский режим президента Украины Владимира Зеленского, который уже решил, что он не коверный, играющий гениталиями на рояле, а лидер цивилизованного мира. Ведь практически ни у кого нет сомнений, что за решением ЛДНР, Херсонщины и Запорожья провести 23-27 сентября 2022 года референдум о возвращении в родную гавань стоит именно он, Путин. 

И если коллективный Запада в последние дни максимально смело и бездумно задирал планку в противостоянии с Россией, задирался, натравливал на нее своим дурацких сателлитов типа «трибалтийских вымиратов» и дурочек с полудурками во главе многих европейских государств, то Путин референдумом немедленно обнулил все это. И поставил мир практически в «грузинскую стойку», то есть пардон, раком: или – или. И Россия прирастает территориями так, что будет обеспечена ее безопасность, потому что она на законных основаниях так защитит свои новые земли от Украины и всего стоящего за ее спиной, что от «лидера антироссийской антипутинской коалиции» вообще даже рожек и ножек может не остаться. Ну, а Запад либо соглашается на планетарную, то есть Третью мировую войну, возможно, даже с ограниченным использованием тактического ядерного оружия, либо уступает России. И та, повторяю, обеспечивает свою безопасность. Как она то и просила в декабре 2021 года, выдвигая то, что потом назвали «ультиматумом Путина».

Конечно, очень хочется, чтобы за этим решением стоял глубокий и всесторонний, до последней дальнобойной ракеточки с простыми и ядерными боезарядами, со сверх- гиперзвуковыми и сверхточными характеристиками и т. д. и т. п. Мне кажется, что в отличие от начала спецвоенной операции (СВО), которую должны были просчитывать да что-то не просчитали до конца и потому обмишурились на Харьковщине в этом сентябре, на этот раз Путин и путинцы все просчитали и все учли.  

Если так, то Россию ждет или война и победа, или победа без войны. И очередной «крестовый поход», который Запад начал «дранг нах остен» (то есть на восток), закончится пшиком. И появятся коллективные Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер и прочие тевтонцы, которые кроваво баловались тем же до них. Лиз-Эмманюэль Шольцовна Байден – это красивое имя для главного воплощения и олицетворения возможного крестового похода, которым какое-то время будут пугать детей даже в трансгендерных и однополых семьях.

Как вляпался, например, хваленый грантососный американский институт изучения войны (ISW) который пускал пузыри от уверенности, что Кремль никогда не пойдет на референдум о вхождении в Россию Донбасса, Херсонщины и прочих освобожденных уро-территорий. Потому что-де не весь Донбасс захвачен российскими войсками. А также потому, что – и это, пожалуй, самое главное! -- удары ВСУ по Крыму показали, что Украина будет наносить такие же удары и по Донбассу, даже если Россия включит его в свой состав. На данном этапе Путин вообще не сможет угрожать НАТО, так как его армия показала, что она из себя представляет за 7 месяцев войны в Украине, очень презрительно заявили спецы в ISW. И что?

И сегодня глава МИД России Сергей Лавров уже утверждает: «Мы с самого начала специальной военной операции и в предшествующий ей период говорили, что свою судьбу должны решать народы. И вся нынешняя ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы». А спикер Госдумы Вячеслав Володин твердит, что Дума однозначно поддержит намерение жителей ЛДНР: «Если в ходе прямого волеизъявления они (жители Донбасса. — Авт.) выскажутся, что хотят быть в составе России, мы их поддержим. И они должны это понимать, что мы ждем от них свободного волеизъявления».

Молчит Путин и сегодня, когда к нему лично обратился с просьбой глава ДНР Денис Пушилин -- побыстрее решиться на что-либо по итогам референдума. Но реакция однозначно будет. И уже есть. 

И лично меня оставшиеся до народного волеизъявления три дня интересуют всего два вопроса, которые уже неоднократно повторял, задавая их и самому себе:

- насколько готовы российские элиты к решительным шагам по расширению российской же территории и к возможным последствиям за это. А это, как уже было сказано выше, вполне может быть эскалация войны вплоть до ядерной. Потому что сегодня уже очевидно, что Россия и силы СВО в Украине ведут войну не с нею, а с коллективным Западом, который тоже сделал ставку по принципу «или – или». Но в первую очередь этот же принцип правомочен и для России: или она отстоит свои национальные интересы, или будет повержена и отброшена в своих амбициях и устремлениях на десятилетия назад;

-  если готовность элит имеется, то насколько согласован этот выбор с российским обществом, что сделано и что надо будет сделать, чтобы борьба за свободу, права, суверенитет и процветание России была всеобщей, а война за это – отечественной. 

Это если война понадобится, конечно. Теперь слово за Западом.


20 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама