Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
  • 22:28 – Хабом по Шольцу и Байдену -- они ответят Эрдогану 
  • 18:31 – Анкара и Москва – партнеры навек. Эрдоган убеждает Европу Путиным и Россией 
2022

Зеленский на крючке недееспособности

Зеленский на крючке недееспособности

До 8 ноября 2022 года, то есть выборов в Конгресс США осталось совсем чуть-чуть, и практически уже на физическом уровне чувствуется, как преют штанишки у украинского фюрера доморощенных, но таких же кровавых неонацистов Владимира Зеленского.

Он в Украине, как известно, работает президентом и по должности как бы отвечает за все. Но беда его-то состоит в том, что отвечает он не перед украинским народом, на который ему наплевать с высокой колокольни почти неограниченной украинскими законами власти. Он отвечает перед западными кураторами, заказчиками и кукловодами-спонсорами, перед которыми он не может отчитаться о проделанной работе. Успешной, разумеется, работе. 

Ему заказывали к выборам в Конгресс «вэлыку пэрэмогу» (большую победу), чтобы правящим в США демократам и их президенту Джо Байдену было чем отчитаться за то, что они такие огромные деньжищи вбухивают в Украину в ущерб уровню жизни американцев.  «Пэрэмога» много списала бы и оправдала, но ее, увы нет. И предвидится она с трудом.

Какой она могла быть, эта победа в Украине? Только на поле боя и в виде разгрома российских сил спецвоенной операции (СВО). В глазах американских избирателей это выглядело бы так, что путин в Украине повержен, а значит, в скорости отойдут в прошлое «путиноинфляция», «путинский рост цен на бензин», то да се, чем пугали демократы американцев, объясняя собственную неспособность решать проблемы США. 

Идеально было бы если ВСУ взяли Херсон. Во-первых, это единственный областной центр, который силы СВО освободили от неонацистов. Во-вторых, он уже официально стал частью России, и если бы его взяли, то это означало бы не только освобождение от «оккупации», но и захват части России. Это круто было бы в глазах американцев, которые, как всякие пиндосы, радуются провалам врагов. 

Над Херсоном начали сгущаться военные тучи такой силы, что власти города объявили эвакуацию мирных жителей, чтобы избежать из гибели во время боев за город. И российские генералы, которые должны были бы, по идее, превратить Херсон во «второй Сталинград» и «стоять насмерть», начали трещать, что, мол, все может быть, нам дороги жизни солдат, поэтому если что, то город сдадим. А под конец даже вывезли из города памятники Александру Суворову, Федору Ушакову и Григорию Потемкину (с последним зачем-то прихватили даже его останки из могилы в церкви).

Позоруха вырисовывалась стопроцентная, несмотря на все потуги роспропагандистов-патриотов. И вдруг все порушил сам Зеленский. Выступая перед журналистами и отвечая на их вопросы, он вдруг сказал, что считает мнимое отступление российской армии из Херсона частью информационной операции. «Я не вижу, чтобы они убегали из Херсона. Это информационная атака. Это такая атака на нас, чтобы мы пошли туда, чтобы перебросили войска из других опасных направлений. Это была их информационная операция, они не готовы покинуть Херсон. Но они знают, что, если мы добьемся успеха, они не смогут выйти», -- сказал Зеленский.

Более того, так выходило, что он разгадал военную хитрость сил СВО: отступая их Херсона понарошку, они таким образом заманивали ВСУ в «пастку» (то есть в ловушку). «Наиболее подготовленные солдаты ВС РФ находятся на своих местах. Никто не уехал. Мы видим это и не верим им», -- сказал президент и главковерх.

Может такое быть? Вполне. Хотя бы потому, что российские генералы тоже ведь не пальцем деланные и воевать маломальски все же умеют. А главное – в России прошла частичная мобилизация, и сменилось руководство СВО. А это означает, что большого головотяпства в войсках никто не потерпит и большой сдачи территорий тоже не должно быть. Так, похоже, и получилось. Во всяком случае, сегодня так получается.

Но где же тогда «пэрэмогы»? А их нет. Равно как не особо получается ВСУ побеждать и на других участках СВО. В Луганской области, на севере, широкомасштабное наступление не вытанцовывается. В Донецкой Народной Республике силы СВО давят ВСУ и отодвигают их от Донецка. Ну конечно в центре ничего не получается с «прорывами» в Бердянску или Мелитополю, чтобы продолжить пресловутый «контрнаступ» и разрезать группировку СВО на две части и получить выход к Азовскому морю, которое уже стало внутренним российским морем.

И что же теперь делать бедному Зеленскому?  Искать пути, как сорваться с крючка собственной недееспособности. И. следовательно, ненужности. Ведь ситуация его более чем плачевна: он нужен своим кураторам и хозяевам исключительно, как человек успеха, который выполняет поставленные задачи. Не выполняет – нафиг с пляжа, как любил говорить второй президент Украины Леонид Кучма приказывая отрезать головы неугодным журналистам. 

Вся жизнь Зеленской в последние месяцы и даже, может, годы сводилась к тому, что он должен был доказывать, что он способный и беспрекословный исполнитель. За это его держали в должности, давали деньги, а когда он все же спровоцировал СВО, то и оружие. Причем за то, что он все же втянул Россию в бойню в Украине ему вообще, бонус выписали – провозгласили «лидером мировой антипутинской коалиции» и даже позволили ходить перед всеми в застиранной милитари-футболке и хамить всем подряд. 

А тут -- такой прокол: ни Херсона, ни сна, ни покоя, и даже караул, набранный из британцев, может превратиться из лично охраны в бездушный конвой и зачистить клиента за ненадобностью, придушив где-то в уборной или переборщив дорожкой запрещенного белого порошка, который так уютно, мило и беззаботно расширяет сознание. 

Отношение к Зеленскому меняется кардинально. Вместо панегириков и обещаний принять даже в Лигу бобров-трансвеститов и белочек-трансгендеров, не говоря уже о ЕС и НАТО, его вызывают к телефону на ковер и грубо, по-солдатски и по-английски говорят, кто он есть на самом деле. Очень, ну очень нелестные характеристики звучат и соответствующими картинками снабжаются:


Сейчас перед Зеленским стоят три задачи:

- обычные, тривиальные и актуальные – попытаться все же к 8 ноября переломить ход СВО и добиться хоть какой-то «пэрэмогы» хоть где-то;

- минимальные -- вести спецвоенную операцию (СВО) на Украине к некоему замирению. Или к переговорам о мире. Или перемирии. Чтобы получить возможность притормозить военные действия, заключить некое соглашение типа «Минска-2» и дать себе и Западу время и передышку. Особенно Западу, чтобы он смог за несколько месяцев отмобилизовать ВПК своих стран на войну и перевести их на военные рельсы. Ну, чтобы было потом, чем пичкать Украину без всяких ограничений; 

- максимальные — вообще превратить уже сейчас конфликт в Украине в «грязный» ядерный». То есть желательно с обменом ударами тактическим ядерным оружием (ТЯО). Чтобы обвинить во всем, ясное дело, Россию, все негативные последствия от этого обрушить на ее голову, окончательно отвлечь ее от активной борьбы за многополярный мир, подорвать ее репутацию среди противников однополярного проамериканского мира. В том числе, порушить и связку с Китаем, который однозначно притормозит контакты с Москвой, если сработает уже задуманная, спланированная и подготовленная информволна обвинений в том, что «грязную бомбу» взорвала Россия. 

После этого Запада, понятно дело, планирует добивать Россию: дискредитировать ее в глазах мирового сообщества, требовать исключить ее из Совбеза ООН, лишить ее там права вето, подвергнуть новым еще более жестким санкциям и рестрикциям.

Складный план начертили перед Зеленским. Но одно не учли: передышку и российский разбуженный медведь не будет использовать для сбора ежевики. А уж куда доскачет запряженная им русская тройка, одному Богу известно. 


27 октября 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама