Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Пришли дурачки и сказали, что все нормально: реакция соцсетей на затопление шахты «Юнком»

Пришли дурачки и сказали, что все нормально: реакция соцсетей на затопление шахты «Юнком»

В «ДНР» заявили, что с 14 апреля 2018 года будет полностью остановлена откачка воды на легенде Донбасса – объекте «Клеваж», шахте «Юнком» (НКТ*, Енакиево, пос. Бунге, до переименования Юнокоммунаровск, Донецкая обл.). Шахта, на которой в 1979 году был произведен единственный в СССР ядерный взрыв в горных выработках, будет затоплена. При этом экологические последствия для региона предсказать с большой долей вероятности не может никто.

Данный факт возмущает местных жителей. Своими впечатлениями они делятся в социальных сетях.


Владимир: «Десятилетиями, сначала Советы, затем Украина, эту шахту откачивали, так как ученые уверены, что затопление приведет к экологической катастрофе. И тут пришли дурачки из дэнэрэ и сказали, что все норм, можно топить. Они то свалят в РФ, а нам здесь еще жить»;
Вероника: «Радиоактивные даунбасяне:))) Скот должен жить в говне!!!»;
Дима: «Та вообще все норм будет»;
Сергей: «Все идет по плану»;
Антон: «Вы не понимаете, в блмьецке выводят сверхчеловека рассейского с помощью паров этанола и радиации»;
Олександр: «Да нынешнее поколение и не почувствует последствий, а вот детки и внуки ощутят в полной мере затопление этой шахты»;.
Иван: «Если можно стрелять из ГРАДа в жилом секторе, то почему нельзя затопить водой очаг ядерного взрыва?»;
Петро; «Это, конечно, жесть. Пора будет кактусов против радиации разводить)»;
Bessame: «Покажите это людям, боявшимся добычи сланцевого газа "укрофашистами"».
Вадим: «По телевизору сказали, что это безопасно, люди спокойны...»;
Дарья: «В том и прикол, что сразу никто не ощутит, и поэтому сомнений, что им по телеку не соврали, ни у кого не возникнет. А потом будет потом»;
Саша: «Наша задача Не отходить от мониторов и е@шить красивые комменты!!!»
Игорь: «Не переживайте, мы находимся на возвышенности, поэтому "радиоактивная" вода затопит Ростовскую область РФ и территорию Украины. Как говорится: "спи, это от нас, а не по нам"..»;
Моисей: «Простыми словами-пи...да дэнэрэ...».

Угольное предприятие шахте «Юнком» входило в ГХК «Орджоникидзеуголь». Шахта считалась опасной из-за скопления газа. 16 сентября 1979 года с целью снижения напряжения в горном массиве, на шахте был произведен подземный ядерный взрыв (Объект «Кливаж»).

Напомним, в «ДНР» проинформировали, что откачка воды на шахте «Юнком» будет полностью остановлена 14 апреля.

В «ДНР» заявили, что имеют необходимый кадровый и научно-технический потенциал для систематического наблюдения за состоянием радиационного фона на шахте «Юный коммунар». При этом министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявило о радиационной опасности объекта «Кливаж» на шахте «Юнком».

Как сообщалось ранее, в «ДНР» было принято решение о начале 1 июля 2017 года затопления шахт «Полтавская» и «Енакиевская» (ранее угольные предприятия входили в ГП «Орджоникидзеуголь», г. Енакиево), расположенных по соседству с шахтой «Юный Коммунар». Это приведет к подтоплению и шахты «Юнком», в которой находится стекловидная капсула, образовавшаяся после ядерного взрыва. .

Экологи считают, что затопление шахты «Юнком» может нанести катастрофический урон целому региону и акватории Азовского моря.

Посольство США также заявило об обеспокоенности информацией о загрязнении радиоактивными отходами территории Донбасса.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама