Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Львовщина и Луганщина создают карпатскую сеть

Львовщина и Луганщина создают карпатскую сеть

На Львовщине официально стартовали четыре крупных конкурса, которые будет администрировать Ассоциация «Еврорегион Карпаты – Украина». Речь идет о конкурсе образовательных, культурных обменов между учреждениями Львовской и Луганской областей, конкурс обменов между средствами массовой информации Востока и Запада, а также конкурс инициатив местных карпатских общин. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

Там напомнили, что благодаря прошлогодней программе «Украинский Донбасс» удалось реализовать 21 проект. Заявки на конкурс могут подавать музеи, театры, филармонии, концертные организации, творческие коллективы, Народные дома, заповедники, культурно-просветительские центры, начальные специализированные художественные учебные заведения и художественные студии, структурные подразделения по вопросам культуры райгосадминистраций и городов областного значения, а также общественные организации, действующие в области культуры в сотрудничестве с аналогичными учреждениями, учреждениями и организациями Луганской области.

Конкурс образовательных обменов. Первые обмены между педагогами состоялись в 2016 году. За этот период обмены получили совершенно иной характер: это и личные контакты, и приобретенный педагогический опыт, заимствованные образовательные методики. В этом году участие в конкурсе могут принимать не только школы, но и отделы образования, общественные организации, педагоги и тому подобное. От участников конкурса требуется найти партнера на Луганщине и представить интересную инициативу. В свою очередь всестороннюю поддержку обеспечит департамент образования и науки Львовской ОГА.

Среди предусмотренных мероприятий – визиты педагогов, обмены между учениками учебных заведений, общие национально-патриотические проекты, проведение тренингов, встречи молодежи, промо проекты.

Конкурс обменов между средствами массовой информации. В рамках обмена предусмотрено создание совместных медийных продуктов, обучение региональных журналистов, организация образовательных пресс-туров для региональных СМИ, общественных журналистов и блоггеров, поддержка конструктивного диалога по межрегиональному сотрудничеству через приобщение к теле- и радио программ представителей местной власти, независимых экспертов и журналистов.

Участие в конкурсе могут принять СМИ, медиа-организации, органы местного самоуправления, органы исполнительной власти, негосударственные организации, которые работают над проектами, связанными с медиа. Обязательным условием участия является сотрудничество с аналогичными учреждениями, учреждениями и организациями Луганской области.

Проектные заявки на конкурсы следует подать до 15 мая в профильные департаменты облгосадминистрации. «Эти проекты являются унифицированными с Луганской военно-гражданской администрацией. С луганской стороны – такие же условия, такой же конкурс и так же дедлайн приема заявок. Также конкурсы объявлены и по карпатской проблематике, к которой привлекаем четыре карпатские области: Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую. Словом, мы делаем единую проектную карпатскую сеть», – отмечает председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама