Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:38 – …И плюс цифровизация всей страны 
  • 11:54 – Центробанк требует понизить публичную активность Глазьева 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 

8 добавок для повышения тестостерона у мужчин

  • 25.06.2018, 11:48,
  • Здоровье
  • Просмотров: 932
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +168
    • Нравится
Тестостерон очень важен для сексуальной и репродуктивной функции мужчины. С возрастом уровень гормона падает, вызывая кучу проблем, в том числе и с эрекцией.

В этой статье пойдет речь о добавках, стимулирующих выработку тестостерона и других мужских половых гормонов естественным путём.

Добавки, повышающие тестостерон

1. D - аспарагиновая кислота
D - аспарагиновая кислота - это естественная аминокислота, которая повышает уровень тестостерона. Исследования показывают, что основным способом ее действия является увеличение фолликулостимулирующего и лютеинезирующего гормонов. Эти гормоны нужны для нормальной работы репродуктивной системы. Лютеинизирующий гормон заставляет клетки Лейдига производить больше тестостерона в яичках.

Первоначальные исследования на людях и животных показали, что всего 12 дней приема D- аспарагиновой кислоты увеличивает лютеинизирующий гормон, а также выработку и передвижение тестостерона по всему организму. Это также может помочь в улучшении качества спермы и ее выработки. Все данные исследования свидетельствуют о том, что прием D-аспарагиновой кислоты может быть полезным для людей с низким уровнем тестостерона или для лиц с нарушением половой функции.

D-аспарагиновая кислота стимулирует гормоны, отвечающие за выработку тестостерона. Доза 2-3 грамма может быть эффективна для тех, кто испытывает дефицит этого гормона.

2. Витамин D
Витамин D - жирорастворимый витамин, синтезируется под воздействием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в организм человека с пищей. Его активная форма действует как стероидный гормон в организме. В настоящее время значительная часть населения очень мало подвержена воздействию солнечных лучей, что приводит к низким или недостаточным уровням витамина D.



В ходе проведенных исследований была выявлена тесная связь между дефицитом витамина D и низким уровнем тестостерона. Когда участники проводили больше времени на солнце и повышали уровень витамина D, уровень тестостерона также повышался. Чтобы получить больше витамина D, увеличьте пребывание на солнце. Вы также можете ежедневно принимать до 2000 МЕ витамина D3 и потреблять больше продуктов, содержащих витамин D.

Витамин D поможет повысить уровень тестостерона.

3. Якорцы стелющиеся (трибулус)

Трибулус - трава, которая на протяжении веков использовалась в фитотерапии. Проведенное 90-дневное исследование у мужчин с эректильной дисфункцией показало, что прием трибулуса улучшил показатели сексуального здоровья мужчин и повысил уровень тестостерона на 16%. Тем не менее исследования также показали отсутствия пользы от приема трибулуса для молодых и здоровых людей.

Как и в случае с другими усилителями тестостерона, трибулус приносит пользу людям с низкой выработкой гормона или нарушенной половой функцией, но для людей с нормальным уровнем тестостерона он бесполезен.

Трибулус может улучшить сексуальную активность и повысить уровень тестостерона.

4. Пажитник
Пажитник (фенугрек) является еще одним прекрасным стимулятором выработки тестостерона. Некоторые исследования показывают, что он может уменьшить количество ферментов, превращающих тестостерон в эстроген. В одном из проведенных исследований участвовали 2 групп по 15 мужчин. Все 30 человек занимались силовыми тренировками четыре раза в неделю, но только в одной группе участники получали 500 мг пажитника в день. В группе, принимающих пажитник, у участников наблюдалось повышение уровня тестостерона, увеличение потери жира и увеличение силы.

В другом исследовании изучалось влияние пажитника на сексуальную функцию и качество жизни. Каждый день в течении 6 недель 60 здоровых мужчин в возрасте от 25 до 52 лет принимали 600 мг пажитника или пустую таблетку плацебо. Участники, принимавшие пажитник, сообщили об увеличении силы после приема добавок. Исследователи также обнаружили: повышение либидо у 81% группы, улучшение сексуальной активности у 66%, увеличение энергии у 81% и улучшение самочувствия у 55% группы.

Прием 500 мг пажитника в день увеличивает уровень тестостерона и повышает сексуальную активность у здоровых мужчин и у мужчин с дефицитом тестостерона.

Как поднять тестостерон

5. Имбирь
Имбирь - обычная специя, применяемая в кулинарии, которую веками использовали в альтернативной медицине. Имбирь не только полезен для здоровья, что подтверждено многочисленными исследованиями, но и помогает повысить уровень тестостерона.

В одном из исследований 75 бесплодных мужчин получали ежедневную добавку из имбиря. Через три месяца у них обнаружили увеличение тестостерона на 17%, а уровень лютеинизирующего гормона увеличился вдвое. При изучении жизнеспособности сперматозоидов, исследователи обнаружили увеличение их количества на 16%.

Имбирь может повысить уровень тестостерона и улучшить фертильность у мужчин.



6. Дегидроэпиандростерон (ДГЭА)
ДГЭА представляет собой натуральный гормон, производимый в основном в коре надпочечников, способный превращаться в половые гормоны - тестостерон или эстроген, в зависимости от потребностей организма. Из-за его биологических эффектов, ДГЭА стал чрезвычайно популярным способом повысить уровень тестостерона. Прием этой добавки, как и некоторых других может принести пользу тем, у кого низкий уровень ДГЭА или тестостерона.

Из всех добавок, повышающих уровень тестостерона, у ДГЭА самые обширные исследования. В нескольких исследованиях было установлено, что прием 50-100 мг в день ДГЭА может повысить уровень тестостерона на 20% по сравнению с приемом пустышек. Однако в нескольких других исследованиях использовались аналогичные приемы добавок, но данные о преимуществах ДГЭА не были подтверждены. Добавка ДГЭА не одобрена во всех спортивных лигах, и в настоящее время является запрещенным веществом.

ДГЭА является самой популярной добавкой для поднятия уровня тестостерона, но исследования дают спорные результаты.

7. Цинк
Цинк является важным минералом, участвующем в более чем 100 процессах организма и тесно связан с уровнем тестостерона, так как является строительным материалом для молекулы этого важного гормона. Одно их исследований показало, что ограниченное потребление продуктов, содержащих цинк, снижало уровень тестостерона у здоровых мужчин и наоборот, как и ожидалось, у мужчин с дефицитом тестостерона, добавление в рацион цинка повышало уровень гормона.

В ходе других исследований были обнаружены другие свойства цинка, такие как увеличение подвижности сперматозоидов, подавление фермента ароматазы, который превращает тестостерон в эстроген, укрепление иммунитета и многие другие.

Прием цинка может быть эффективен для тех, у кого дефицит тестостерона, цинка и высокая физическая нагрузка.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама