• 21:39 – Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10 
  • 21:24 – Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника 
  • 20:08 – Петр Порошенко больше не в почете в Вероне 
  • 19:54 – За что повар Путина попал в «черный список» США 

Какие болезни вылечит ваша кошка

Какие болезни вылечит ваша кошка
Не смотрите свысока на вашу кошку – перед вами уникальный природный лекарь, психотерапевт и, наконец, друг, который придет на помощь в самую сложную минуту. Уделите время прочтению этого материала, а потом угостите вашего пушистика вкусняшкой. Если же у вас еще нет кошки, может, пришло время посетить ближайший зооприют- вдруг там вас ждет пушистое счастье. Но это лирика, а теперь давайте перейдем к фактам.
Ученые считают, что с точки зрения «углеродного следа», который все живые существа оставляют на планете, лучше владеть кошкой, чем собакой. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что ресурсы, необходимые для кормления собаки на протяжении жизни, создают такой же экологический след, как и у Лэнд Крузера. Между тем, кошки, которые едят в принципе меньше и чаще предпочитают рыбу, чем продукты с кукурузой или говядиной, имеют приблизительный углеродный след небольшого хэтчбека.
Второе. Если вы являетесь хозяином или хозяйкой кошки, мы вас поздравляем! Ваш интеллект выше среднего! В 2014 году ученый в Висконсине обследовал 600 студентов колледжа и обнаружил, что владельцы кошек были более умными, чем хозяева собак. Правда, затем психологи прокомментировали открытие так. Более умные люди, как правило, работают дольше, а поскольку кошки требуют меньше внимания, чем собаки, они являются лучшими компаньонами для занятого интеллектуала.
Третье. Кошка придает вам шарм в глазах окружающих. Упоминанием о том, что у вас есть кошка иной раз даже поможет пройти собеседование в офисе, так как рекрутер-психолог сделает вывод: у этого человека есть кошка, он спокойный и доброжелательный человек, ответственный и милый. В то время как владельцы собак склонны к активной демонстрации своих достоинств и могут быть весьма импульсивны, котовладельцы более внимательно выслушивают других и мягко доносят свои убеждения.
Ваша кошка – залог здоровья и долголетия
Кошки против депрессии

Исследования показали, что даже простой просмотр видео с котами в интернете повышает энергию и продуцирует положительные эмоции. Что же говорить о наличии реального пушистика рядом.
Если вы переживаете потерю любимого человека, то, скорее всего, психолог посоветует завести вам кота.
Доказано, что кошки помогают людям быстрее преодолевать боль потери и уменьшают проявления физических симптомов депрессии. Например, люди меньше плачут.
Несмотря на то, что они всего лишь животные, кошки служат социальной поддержкой в трудные времена. Люди, которые носят траур по своим близким часто рассказывают, как они разговаривают со своим питомцем, чтобы разобраться в чувствах, поскольку часто легче говорить с кошкой, которая не будет осуждать или давать глупые советы, как это часто бывает с людьми.
Если вы мужчина, то наличие кошки резко повышает ваши шансы встретить вторую половинку или завести роман.



Соцпрос показал, что 82 процента женщин согласились, что их больше привлекают мужчины, которые любят животных. При этом, 90% одиноких женщин сказали, что котовладельцы намного лучше, чем обыкновенные мужчины, не имеющие в активе «кота в сапогах». Удивительно, сколько смогут сделать фото вашего питомца, загруженные в профиль знакомств. Однако, тому, кто собрался воспользоваться советом, напомним, что кошка останется с вами на всю жизнь, а не только до тех пор, пока вы не найдете партнера.
Кошки против инфаркта
Владение любым домашним животным благоприятный фактор для здоровья вашего сердца. Кошки, в частности, понижают уровень стресса, а их покалывание коготками – мини-массаж для улучшения кровообращения.
Одно исследование показало, что в течение 10-летнего периода владельцы кошек были на 30 процентов менее склонны умирать от сердечного приступа или инфаркта, чем владельцы без кошек. Это можно объяснить тем, что владельцы кошек более спокойны и воспринимают стрессовые ситуации не так остро.
Кошки против бессоницы

Стереотип, что собаки более ласковы, чем кошки, - просто стереотип. На самом деле, оказывается, что кошки могут быть такими же хорошими, как и собаки, особенно, для людей, страдающих бессоницей. Ежевечерний ритуал с поглаживанием кошки нормализует работу сердца, успокоит мысли, а затем, когда кошка ляжет на ноги, она превратиться в живую грелку, и вы уснете под убаюкивающее мурлыканье.
Говоря о звуках, которые издают кошки, фелинологи пришли к выводу, что за тысячу лет одомашнивания кошки научились превращать горловое мурлыканье в мяуканье, полностью идентичное крику ребенка. И так как наши мозги запрограммированы на то, чтобы реагировать на беспокойство наших детей, почти невозможно игнорировать то, что хочет кошка.

Кошки против аллергии
В 2002 году Национальный институт здравоохранения США опубликовал исследование, в котором выявлено, что дети в возрасте до года, которые жили в доме по соседству с кошкой, имели меньше шансов на развитие аллергии. По словам начальника отдела аллергических реакций в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний Маршалла Плаута, «высокий уровень воздействия домашних животных на ранней стадии жизни служит профилактикой не только аллергии на животных, но и на другие типы общих аллергий, таких как аллергия на пылевых клещей, амброзию и цветущие травы».

Кошки против смерти
В истории человечества кошки неоднократно спасали жизнь не только владельцам, но и посторонним людям. Скажем, знаменитая кошка Машка из российского Обнинска спасла двухмесячного младенца, которого нерадивая мать бросила в холодном подвале жилого дома. Кошка перебудила своим криком людей в подъезде и отвела их к малышу, а потом провожала найденыша до кареты скорой помощи. Случай получил большой отклик во всем мире. Доброе сердце кошки многие СМИ поставили в пример людям.
Кот Саймон был награжден военной медалью при следующих обстоятельства. Саймон находился на борту британского военного судна «Аметист», которое шло в Янцзы в 1949 году. В корабль попала ракета, убив нескольких морских пехотинцев и серьезно ранив Саймона. (Событие ознаменовало начало 101-дневной осады корабля, которое станет известно как Инцидент Янцзы.)
Саймон, несмотря на рану, продолжал выполнять свой кошачий долг и ловить крыс, угрожавших и без того скудным корабельным запасам. Также его присутствие поддерживало моральный дух моряков.
Саймон умер вскоре после того, как корабль вернулся в Великобританию, но он был посмертно награжден Марии Дикин, которая вручается животным за героизм и за поведение высшего порядка.
Москва. 13 сентября. Бронислава Сваровски


Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...