Для того, чтобы ваши волосы были красивыми, блестящими и здоровыми, эксперты рекомендуют ухаживать за ними в соответствии с временами года. Давайте узнаем аспекты, на которые нужно обратить внимание.
1. Экспресс-маски против сухости волос. Вам, наверное, знакомо ощущение сухости кожи рук и шелушение, когда вы провели время на холоде? То же самое происходит и с кожей головы, и с волосами – они страдают от перепада температур. Поэтому осеньюважно добавить к уходу маску для волос или выбрать шампунь и кондиционер с дополнительными увлажняющими ингредиентами, такими как масло жожоба.
2. Используйте уходовые продукты с натуральными ингредиентами. Такие шампуни, например, не содержат спиртовых или синтетических веществ, которые растворяют и смывают естественный жировой слой с ваших волос.
3. Красьте волосы на два тона темнее. Если вы окрашиваете волосы, то следуйте за природой. Если лето является синонимом ярких и светлых бликов, то по мере того, как дело движется к зиме, солнца становится все меньше, поэтому окрашивание в слишком светлые тона придаст вашему образу неестественный и несколько вульгарный вид. Поэтому осенью выбирайте краску для волос на тон или два темнее той, которой вы пользовались летом.
4. Инвестируйте в средства для активации роста волос или делайте кунжутно-имбирные маски. На столовую ложку берется столовая ложка мелко измельченного в блендере корня имбиря, все спешивается и аккуратно втирается в кожу головы. При чувствительной коже смывайте через полчаса – если раздражений нет, то можно оставить даже на ночь, прикрыв тканевым колпачком, чтобы не пачкать постельное белье. Достаточно делать такую маску раз в неделю при нормальном состоянии волос и два раза, если вы заметили выпадение волос или попросту в ваши планы входит отращивание длины.
5. Пейте витамины. Хотя в начале осени в вашем организме еще достаточно запасов витаминов и минералов, накопленных с лета, к концу сезона следует подкрепить витаминный баланс, особенно, если вы часто страдаете простудными заболеваниями. На рост волос благотворное влияние оказывают витамины группы В, витамин С, А, Е и D. Принимая витамины внутрь, вы получите более долгосрочный эффект, чем от применения средств для экспресс-ухода. Перед тем, как идти в аптеку, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет противопоказаний!
Москва. 24 сентября. Бронислава Сваровски.
Оставить комментарий